Вещь дизайнера: платье Les' Леси Парамоновой
  • 08.11.12
  • 7535

Вещь дизайнера: платье Les' Леси Парамоновой

Обозреватель be-in Алена Чендлер выбирает всего одну вещь и просит дизайнера рассказать о процессе ее создания

Московский дизайнер Леся Парамонова, представившая первую коллекцию на фестивале моды Cycles & Seasons by MasterCard прошлой весной, рассказала be-in.ru, как "перенести" растения на ткань и создать платье-комбинезон.

 прозрачное платье

 

Леся Парамонова

Дизайнер

 
  

Вдохновение. Растения совершенны. Когда начинаешь изучать их пристально и внимательно, то понимаешь, что это неисчерпаемый источник вдохновения. Для меня растения являются мощным визуальным и энергетическим образом. Цветущее растение— это жизнь. Наверное, по этой причине все мои вещи такие яркие и жизнерадостные.

Платье-комбинезон. Мне очень нравится тема наслоения тканей, я с этим часто экспериментирую. У меня получился комплект. Цветочный комбинезон и прозрачное платье довольно свободного кроя, чем-то похожее на облако. Яркие цветы, покрытые прозрачной дымкой, напоминают утренний лес. Мне хотелось создать нарядную, девичью, но в то же время удобную вещь. 

Концепция. Я училась на третьем курсе, и эта коллекция была моей курсовой работой. На лекциях по истории искусств мы проходили эпоху Возрождения. Когда мы изучали картины Ботичелли, я поняла, что увиденный на его полотнах женский образ очень мне близок. Впоследствии это впечатление превратилось в концепцию марки. Человек является неотъемлемой частью природы. Именно об этом вся моя одежда. Мне кажется, в современном мире люди отгородили себя от природы бетонными плитами и телефонными проводами. Это неправильно, ведь мы живем по-настоящему только во время взаимодействия с природой.

Новая коллекция. Сейчас я заканчиваю работу над новой коллекцией и собираюсь представить ее в декабре этого года. Я догадываюсь, что все ожидают увидеть в ней цветочные мотивы и яркие принты, но я собираюсь рассказать совсем другую историю.

прозрачное платье

Где купить? Интернет-магазин Click-boutique, Fashion Store Air (Театральный проезд, 3). Цена: 21 000 рублей.

платье

Модель: Настя Пилепчук
Фото: Алена Чендлер
Спасибо за помощь в проведении съемки ABA Group.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Air Fashion StoreAir Fashion Store
Магазин, где собраны безумные творения японских дизайнеров – как мегапопулярных, так и совсем неизвестных
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 621-78-91

Click-boutique.ruClick-boutique.ru
В Интернет-магазине click-boutique продается одежда и аксессуары со всего мира
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 692-39-92