Творение чешского дизайнера возвращает обувь к ее истокам

Мы постоянно обращаемся к теме красивой и эргономичной обуви, так почему бы иногда не акцентировать внимание на авангарде и дизайне, что называется, «на грани»

Мы постоянно обращаемся к теме красивой, удобной и эстетически выверенной обуви, внешний вид которой продиктован прежде всего функциональностью и современными городскими условиями. Так почему бы иногда не акцентировать внимание на авангарде и дизайне, что называется, «на грани».




Эта модель авторства Марии Нины Вацлавек предельно геометрична и за собственную основу берет форму обычного прямоугольника. При ее создании использовались техники выделки кожи, известные человечеству с древних времен, ровно как и сама идея вернуть обуви ее защитную функцию путем оборачивания части тела куском материи уходит корнями в древность. При этом дизайнер утверждает, что модель так же удобна, как и любая другая с платформой такой высоты. В прошлом году Вацлавек за свои проекты уже получала первый приз Design Talent. Нужно отметить, что несмотря на некоторые заслуги, она все еще является молодым студентом, изучающим дизайн.



Другая крайность в данной области — это предельно функциональная, буквально напичканная электроникой технологичная обувь, вы можете прочесть в этой статье о наглядном примере такого рода.

Комментарии