Бориса Эйфмана обидели
  • 14.08.14
  • 846

Бориса Эйфмана обидели

Уже второй год подряд театр Эйфмана «обходят вниманием», а достижения его труппы «замалчиваются». Балетмейстер направил письмо к руководству премии, в котором выразил мнение, что постановки его театра недооценены. Хореограф предлагает реформировать «Золотой Софит» и создать премию, которая будет способствовать развитию сценического искусства и оказывать поддержку молодым дарованиям.

По словам Бориса Эйфмана, балетное искусство находится в критическом состоянии, так как в первую очередь нет достойных хореографов, которые могли бы поднять уровень балета до того уровня мастерства, которым мы всегда обладала русская школа балета.

Заявление хореографа не осталось безответным, ситуацию прокомментировал один из членов экспертного совета премии, который заметил, что заслуг Эйфмана никто не принижает, стоит только вспомнить 2012 год, когда он взял все номинации на «Золотом Софите». Также никто не смеет сдерживать появление новаторских техник в балете и смену поколений в искусстве. Например, в этом году сделали номинацию одноактных спектаклей, в которую вошли работы молодых петербургских балетмейстеров.

Вручение театральной премии Петербурга «Золотой Софит» за спектакли сезона-2013/2014 состоится 10 ноября в Театре юного зрителя имени Александра Брянцева. Накануне лауреатов премии определят путём тайного голосования.

Комментарии

Читать на эту тему