Алена Ахмадуллина создала серию шелковых платков для ювелирного Дома Alexander Arne
  • 14.08.14
  • 1503

Алена Ахмадуллина создала серию шелковых платков для ювелирного Дома Alexander Arne

Всем известно, что Алена Ахмадуллина работает с сюжетами русских сказок и былин. Поэтому сотрудничество марок кажется вполне логичным, поскольку Alexander Arne тоже обращается к русской культуре и ссылается на традиции ювелирного ремесла в России начала XX века.


Об основателе марки – Викторе Арне – известно очень мало. Например, до сих пор нет информации, в честь какого Александра Виктор назвал свой Дом. Известно только, что Виктор долгое время учился у Карла Фаберже: признанный мастер ювелирного искусства так высоко оценивал талант молодого ювелира, что иногда поручал юноше покрывать эмалью даже императорские подарки. Виктор быстро перенял тонкости ремесла, и с 1880 года его мастерская становится официальным партнером Дома «Карла Фаберже». Несколько лет назад Ирина Курбатова, нынешний президент AlexanderArne, возродила ювелирный Дом, и современные мастера продолжают работать с цветной эмалью. Поэтому не случайно, что узоры на платках изображены на фоне пастельных оттенков эмали, типичных для Дома Арне.


В ближайшее время продажа шелковых платков из коллаборации не планируется, зато во время осенней Fashion`sNightOut в Москве все покупатели Arneполучат их в подарок.

Комментарии

Читать на эту тему