Особенно памятное кольцо с бриллиантом
  • 15.10.14
  • 2816

Особенно памятное кольцо с бриллиантом

Швейцарская ювелирная компания Algordanza в одночасье стала известна своим невероятным подходом к изготовлению искусственных бриллиантов. В сердцевине алмаза, украшающего кольцо, находится спрессованный пепел усопших близких.

На официальном сайте размещена информация о том, что новая технология компании Algordanza – это, прежде всего, дань уважения нашим родным, которые ушли из жизни.

Весь секрет технологии в химическом процессе, который извлекает углерод из пепла усопших после кремации. Полученный углерод нагревают до такой степени, чтобы преобразовать его в графит. Далее вещество продолжают нагревать до 2700 градусов по Фаренгейту и отправляют под пресс, весом 87 тысяч фунтов на квадратный дюйм. Цвет готового бриллианта зависит от содержания бора в прахе усопшего. Так, оттенки могут варьироваться от белого до темно-синего цвета.

Юристы компании тщательно документируют все этапы манипуляций с пеплом покойного.

Производство искусственных алмазов

Стоимость такого необычного кольца варьируется от 4 259 швейцарских франков (или $4474) за украшение с небольшим алмазом.

Что это: оригинальная идея выражения уважения близким или торжество общества потребления, которое даже память об усопших превратило в украшательство? Мы с удовольствием прочтем ваш комментарий на нашей странице в Facebook, потому что сами пока в замешательстве.

Комментарии

Читать на эту тему