Русский музей предложил посетителям выставить собственную картину
  • 15.10.14
  • 1481

Русский музей предложил посетителям выставить собственную картину

На что только не согласится музей для привлечения посетителей. Филиал Русского музей в Мраморном дворце в Петербурге придумал интересный способ, который повысил посещаемость выставки «За гранью предметности в русском искусстве второй половины XX века».

Организаторы выставки решили подтвердить стериотип о том, что современное искусство может создать каждый. Для этого они даже приготовили все необходимые материалы. Уже многие молодые люди приняли участие в конкурсе и поделились своими снимками в Instagram.

Экспозиция посвящена работам художников-абстракционистов студии «Новая реальность», основанной Элием Белютиным в 1950-е годы в Москве.

Условия конкурса очень просты: необходимо создать картину из модульных элементов Элия Белютина, которые представляют собой эластичные магниты. Свой арт-объект необходимо сделать на одну из пятидесяти тем, предложенных организаторами и напечатанных на карточках в форме названия картины. Например, «Движение», «Тоска», «Материнство», «Радость», «Детство» и другие.

Для участия необходимо всего лишь сфотографировать свою работу и выложить в любой социальной сети с хэштегом #rai.

Пять лучших картин будут отобраны жюри и выложены в соцсетях. Работа, набравшая большее количество голосов получит приз в 30 тысяч рублей.

Выставка продлится в Мраморном дворце до 10 ноября 2014 года, поэтому успейте запланировать поездку в Петербург до этого времени. Может, именно среди наших читателей и есть новый Элий Белютин.

Комментарии

Читать на эту тему