Новый 3D-принтер напечатает всю необходимую косметику для макияжа
  • 28.10.14
  • 3126

Новый 3D-принтер напечатает всю необходимую косметику для макияжа

Мы уже неоднократно писали о чудесах 3D-принтеров в медицине. Сейчас настал черед индустрии косметических средств. Грейс Чои вместе с командой единомышленников нашла подходящий и относительно недорогой 3D-принтер и переоборудовала его под бьюти-принтер. Свое устройство она назвала Mink 3D. В картридже принтера залита безопасная краска, которая станет основой косметических средств.

Грейс Чои со своим принтером

Домашняя косметическая мини-фабрика способна напечатать пудру, тени, тональные кремы и любую другую косметику. Самые требовательные девушки смогут настроить нужный цвет и консистенцию косметического средства, которого хватит для одного использования. Пользователи могут выбрать нужный цвет или оттенок из самых разных источников: веб-сайт, видео YouTube, фотографии. Для этого достаточно задать нужный код цвета. Для печати косметики 3D-принтер Mink 3D использует стандартное программное обеспечение для редактирования изображения, установленное на компьютере.

Несмотря на то, что изобретение кажется на грани фантастики, принтер должен поступить в продажу уже в этом году. Его цена составит около 300 долларов, а стоимость компонентов не будет превышать 20.

Комментарии

Читать на эту тему