Первый документальный фильм о Курте Кобейне
  • 26.11.14
  • 1478

Первый документальный фильм о Курте Кобейне

Первый документальный фильм о фронтмене группы Nirvana Курте Кобейне выйдет на экраны в 2015 году. В съемке будут участвовать члены семьи музыканта. Дочь певца, Фрэнсис Бин Кобейн, станет исполнительным продюсером. Впервые зрители увидят картину на американском кабельном телеканале HBO, затем компания Universal выпустит фильм в международный прокат.

Курт Кобейн с семьей

Точная дата выпуска киноленты пока не оглашается, но стало известно, что режиссером и сценаристом фильма станет Бретт Морган. Он давно и успешно занимается документальными проектами. Так, в 2012 году он представил миру свою работу об английской группе Rolling Stones, а в 2002 – фильм о Эвансе, продюсере Paramount, принимавшего участие в съемках «Крестного отца». В фильме Kurt Cobain: Montage of Heck будут использованы архив семьи Кобейнов, их домашние видеозаписи, а также концертные записи и ранее не публиковавшиеся песни артиста.

Курт Кобейн покончил собой в 1994 году. Несмотря на то, что со смерти музыканта прошло двадцать лет, его образ до сих пор активно используется в коммерческих целях. О нем снято несколько фильмов, написаны комиксы и книги, а его фотографии печатают на футболках. Музыкант является рекордсменом среди музыкантов, заработавших после смерти больше, чем при жизни. В 2011 году правообладатели его творчества заработали свыше 800 млн долларов.


Комментарии

Читать на эту тему