Новости: 28 мая
  • 28.05.15
  • 2051

Новости: 28 мая

Группа Bonum Capital, занимающаяся доверительным управлением ряда активов Сулеймана Керимова, инвестировала более 1 млрд рублей в Aizel

Группа Bonum Capital, которая занимается доверительным управлением ряда активов члена Совфеда и владельца ФК «Анжи» Сулеймана Керимова, стала владельцем 41% магазина Aizel, сообщают «Ведомости». Столько же принадлежит Айсель Трудел, основательнице люксового ритейлера, продающего в России марки уровня Marni, Proenza Schouler и Fendi. Остальные 18% – в руках фонда Genome Ventures. Genome Ventures принадлежит предпринимателю Александру Смбатяну, одним из партнеров которого является экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, который возглавлял совет директоров «Уралкалия» в то время, когда компания принадлежала Керимову, напоминает «Цукерберг позвонит».

Интерьер магазина Aizel в Москве

Журнал i-D исследует феномен популярности adidas Stan Smith

«Модель Stan Smith в мире кроссовок это как Levi's в мире джинсов, или Ким Кардашьян в мире селфи», – таким сравнением начинает i-D свою статью. Журнал исследует, как сверхпопулярная модель пришла из тенниса в моду, а также при чем здесь креативный директор Céline Фиби Файло, Раф Симонс и хип-хоп.

adidas Stan Smith. Фото: магазин Withit.ru

В Nike готовы сотрудничать со следствием по делу о взятках в FIFA

Еще одна новость, связанная с деньгами, футболом и Россией. Следователи Швейцарии и США начали расследование дела о масштабной коррупции в FIFA, фигурантом которого может стать Nike, сообщает Bloomberg.

В большом деле о футбольных взятках с Nike связан эпизод, касающийся Бразилии. В документах имя компании не упоминается напрямую, однако, там фигурирует «крупный производитель спортивных товаров», предположительно дававший взятки бразильскому футбольному начальству. В 1996 году Nike действительно заявляла о начале долгосрочного сотрудничества с бразильской футбольной организацией. Сейчас в компании объявили о готовности сотрудничать со следствием.

Накануне швейцарские власти провели в Цюрихе операцию по задержанию высокопоставленных членов FIFA, в том числе двоих вице-президентов организации. Их подозревают в причастности к многочисленным коррупционным схемам и присуждении прав на проведение чемпионатов мира в России в 2018 году и в Катаре в 2022 году.

Магазин Nike в Цюрихе, Швейцария

Дизайнер Крис ван Аш остается в Dior, закрывает свой бренд Kris Van Assche

Вчера приостановили работу Band of Outsiders, сегодня – Kris Van Assche. Бельгиец Крис Ван Аш закрывает свой бренд, чтобы полностью посвятить себя работе на должности креативного директора мужской линии Dior, сообщает Vogue. Заказы на поставку зимней коллекции приоставновлены. Обиднее всего за кожаные кроссовки Kris Van Assche со странной шнуровкой, которых мы больше не дождемся.

Крис Ван Аш, креативный директор Dior Homme

Маркетинговый сервис GumGum привлек $26 млн

Вчера мы рассказали о проекте Ubimo, привлекшем $7,5 млн. Он помогает брендам создавать персонализированную рекламу для каждого конкретного пользователя. Сегодня $26 млн инвестиций ушли другому рекламному стартапу, GumGum, пишет сегодня TechCrunch. Сервис умеет анализировать содержание интернет-страницы и картинки на ней, а затем встраивает подходящую по смыслу рекламу прямо в изображение. Его услугами уже пользуются BMW, Gilette и Coca-Cola. Здесь, например, можно посмотреть, как GumGum подобрал рекламу колы к фотографии пиццы. Мы тут на обед сходили, конечно, но от такого снова хочется есть.



Комментарии

Читать на эту тему