Эди Слиман опроверг намерение запустить собственный бренд
  • 05.05.16
  • 1270

Эди Слиман опроверг намерение запустить собственный бренд

Бывший креативный директор Dior Homme и Saint Laurent Эди Слиман опроверг сообщения о намерении запустить собственную марку. Об этом говорится в пресс-релизе парижской юридической компании Cabinet Temime & Associés, которая с недавнего времени представляет интересы Слимана.

Ранее издание WWD сообщало, что Эди Слиман мог находиться в поисках инвестора для запуска собственного бренда. По сообщению издания, Слиман был замечен в офисе крупного арабского инвест-фонда Mayhoola for Investments, владеющего контрольными пакетами Valentino, Pal Zileri и 38% британского бренда аксессуаров Anya Hindmarch. Эту информацию Cabinet Temime & Associés также опровергли. По их сообщению, Слиман никогда не был в Катаре

Dior Homme «Boys Don't Cry/Red» SS 2002


В WWD также утверждали, что ранее Эди Слиман также пытался найти инвестора для запуска бренда. После своего первого ухода из Yves Saint Laurent в 2000 году он вел переговоры о старте марки с владевшим YSL холдингом Gucci Group (который позднее получил название Kering – прим. ред). Представители Temime опровергли и эту информацию – по их словам, Слиман ни тогда, ни сейчас не собирался запускать собственную линию.

Saint Laurent SS 2016


Напомним, после непродолжительной работы в Yves Saint Laurent в начале 2000-х, Слиман перешел в Dior, где превратил мужскую линию Monsieur в Dior Homme и успешно перезапустил ее. После 7 лет в Dior Слиман взял пятилетний перерыв, а затем вернулся в YSL на должность креативного директора. Он переименовал бренд в Saint Laurent, перезапустил его подобно тому, как он сделал это в Dior, и покинул пост в начале 2016 года.



Комментарии

Читать на эту тему