Редакция отдыхает: Что происходит ночью в ИКЕА
  • 25.09.14
  • 5211

Редакция отдыхает: Что происходит ночью в ИКЕА

Многим в голову приходила мысль остаться в ИКЕА на ночь и пройти по бесконечному лабиринту этого огромного магазина. Он кажется одной огромной квартирой, где каждый найдет что-то на свой вкус. Бывает, в некоторых комнатах так и тянет остаться, но ищущие взгляды других покупателей гонят дальше. А так хочется вдоволь наиграться с разномастными подушками, попрыгать на всех пружинистых матрасах и заглянуть во все ящики, представляя, что бы ты туда положил. Кое-кому это все-таки удалось.

Когда мы узнали о том, что ИКЕА приглашает к себе на ночь, каждый в редакции захотел поехать, но аккредитация была только на двух человек. В итоге поехали самые удачливые – редактор раздела шопинга Лена Нагаева и редактор раздела культуры Саша Плотникова, ведь бумажки с именно нашими именами вытащили из шляпы. В итоге, во вторник вечером мы вышли из редакции полные радужных предчувствий, что всю ночь будем шататься по огромному магазину с бутылкой вина, обсуждая последние сплетни.

Ночные виды ИКЕА

Опоздав на полчаса и в панике вбежав в магазин, мы обнаружили сотрудников ИКЕА в белых плюшевых комбинезонах и восемь влюбленных пар. Их выбирали по историям о самой необычной ночи, проведенной вместе: одних, например, унесло в открытое море на надувном матрасе, их «выловили» только в 5 утра; другие, испугавшись диких животных в лесу, провели ночь на дереве. Довольно нетривиально, согласитесь. Клуб ИКЕА Family пригласил победителей конкурса в гости с ночевкой. Пары смогли испытать свою любовь, заглянуть за кулисы магазина и узнать, что там происходит ночью.

Вечер начался с ужина. Усевшись за общий длинный стол, мы наконец познакомились с будущими «сокамерниками». Правда, их имена мы так и не узнали, потому что на бэйджиках все писали домашние прозвища. Больше всего нас впечатлила пара Сися и Кисенок. Для нас же последние несколько месяцев родным домом стала редакция, поэтому мы выбрали клички, которыми нас наградили любимые коллеги. Там мы стали Пандой и Гаечкой. И не спрашивайте, почему.

После ужина мы прошли в интерьеры. Для непосвященных, интерьерами в ИКЕА называют «комнаты» с тремя стенами, каждая из которых оформлена в определенном стиле. Здесь нас постигла первая неудача: вместо плюшевых комбинезончиков пришлось облачиться в униформу из голубых халатов и разноцветных тапочек. Второй неудачей стало то, что розовая комната принцессы, как мы ее окрестили, была рассчитана только на одного. Пришлось занять комнату, где по занавескам «шныряли» нарисованные жуки.

Вместо философско-лиричной ночи на двоих мы получили вечеринку в лучших традициях турецких аниматоров: учились складывать фигурки из полотенец (слон у нас вышел лучше всего, а вот с лебедем не срослось), застилали на время постель (как в детском лагере) и бились подушками. В боях, кстати, мы болели за Сисю. Она билась до последнего, но, к нашему обоюдному сожалению, проиграла.

Это был неравный бой

Последним соревнованием стал конкурс любовных посланий: парни и девушки по очереди писали своим половинкам признания в любви, а они должны были угадать, какое из зачитываемых вслух писем адресовано им. Банальные фразы компенсировались искренностью.

Когда программа максимум была выполнена, мы пошли спать. Устроившись на мягкой перине и закутавшись в уютный кокон из одеял, мы наконец остались наедине со своими мыслями. Ассоциации в голову приходили разные: мы чувствовали себя то участницами реалити-шоу, то героинями фильма «Ночь в музее», а порой и «Рассвета мертвецов», то куклами в огромном игрушечном домике. Нам казалось, что вот-вот сверху к нам протянется рука кукольника и вытащит из уютной норки. Однако несмотря на пугающие мысли, спали мы крепко.

Теперь ИКЕА у нас ассоциируется не только с деревянными стеллажами, подушкой-обнимашкой в форме сердца и маленькими карандашами, но и с безумными мероприятиями. Этой ночью мы вдоволь пофантазировали, самую малость прониклись атмосферой любви и точно полазили по всем полкам и ящичкам.

Комментарии

Читать на эту тему