Обзор московских шоурумов
  • 05.07.10
  • 87141

Обзор московских шоурумов

В России формат showroom каждый интерпретирует по-своему. Объединяет все интерпретации то, что showroom – это место, где всегда можно встретить что-то особенное и совершенно неслучайное. Редакция be-in.ru посетила самые успешные шоу-румы Москвы: дела идут, пространства расширяются, сайты работают, клиенты становятся постоянными


Шоурум русских дизайнеров Русская улица
Работает: 6 месяцев

Русская улица

Русская улица, шоурум
Москва, Берсеневская набережная, д. 8, стр. 1
Тел.: +7 (495) 771-06-14
www.russian-street.ru
"Русской улице" повезло с месторасположением: шоу-рум находится в переулках "Красного октября", где движение модников и туристов в последнее время стало сверхоживленным – неподалеку заработала "Арт-Стрелка".
Директор Маша говорит, что в "Русской улице" бывает множество иностранцев – иногда приходят за вещью определенного дизайнера, о котором читали в прессе или блогах, а иногда и просто покупают вещи в качестве сувениров.
Здесь можно найти одежду петербургских дизайнеров Леонида Алексеева, Алины Герман, дуэта Low Fat, а на одной из полок красуются сумки с принтами из ФотоДепартамента, что на Невском, 32. Кроме того, в "Русской улице" есть платья от новой марки LeseL и Кати Сениной.


Click Boutique
Работает: 1 год

Click-boutique

Click-boutique, Шоурум
Москва, Большая дмитровка, д. 9, подъезд 1, 4 этаж.
Пн - Пт: 12 - 20
Сб: 14 - 19 часов
Вс: выходной день.
Тел.: +7 (495) 692-39-92
www.click-boutique.ru
Click-boutique – это квартира-магазин, попасть в которую можно только через пропускной контроль. Человек в форме попросит вас предъявить паспорт и скажет, что "лифт работает только до пятого этажа". Странствия по коридорам советского здания (раньше здесь располагалась редакция газеты "Труд") будут вознаграждены: вы попадете в светлую комнату с огромным балконом, вас встретят улыбающиеся девушки-владелицы шоу-рума. Раньше Click-boutique существовал только как интернет-магазин, а теперь работает и в режиме офф-лайн.
Вещи марок Anybody's Blonde (новая марка Султанны Французовой), нескольких скандинасвких марок и ставшего культовым American Vintage (цены на одежду бренда такие же, как и во Франции).
Помимо одежды, в Click-boutique можно найти товары для дома – керамические тарелки с авторскими рисунками или сумасшедшие дизайнерские обои Cotton group. Стоит обратить внимание и на оригинальные украшения.


RehabShop
Работает: 1 год

Rehab shop

Шоурум RehabShop
Москва, Новинский б-р, д. 28/35, стр. 1, кв. 13 (домофон), 3 этаж.
Тел.: +7 (916) 437-54-57
В тусклой серой парадной московского дома ярким пятном выделяется белоснежная дверь, за которой гостей встречает хозяйка магазина Наташа в струящемся платье в пол. Наташа говорит, что все представленные в RehabShop вещи отобраны ею лично. Раньше Наташа была байером,
а последний год работает в собственном шоу-руме.
Три комнаты RehabShop заполнены туфлями, платьями, брюками, майками и футболками из Лондона, Нью-Йорка и Милана: разброс цен на вещи велик – от тысячи до пятидесяти тысяч рублей. По словам хозяйки шоу-рума, в RehabShop не заходят случайные посетители. В Rehab представлена одежда американского бренда CHAN LUU, расшитые стразами и блестками жилеты Sunsoo moon, клатчи из крокодиловой кожи, итальянская марка Goolden Goose, MARY KATRANZOU, DANIA REITER BAGS и многие другие бренды, искусно отобранные Наташей.

Шоурум Roomchik
Работает: 9 месяцев

Roomchik

Roomchik
Москва, ул. Садовая-Каретная, д. 20/6, стр. 2, подъезд 3, этаж 4, кв. 43.
Тел.: +7 (926) 571-61-92, +7 (926) 902-86-45
www.roomchik.ru
Шоу-рум Жени и Алтынай пробудет на нынешнем месте до августа, а после переедет в новое помещение на Тверской. По словам девушек-хозяек Roomchik, "дела идут хорошо: раньше мы знали все свои вещи, а теперь и сосчитать их не можем".
На новом месте Roomchik станет полноценным магазином и, наверняка, особенно полюбится посетителям школы танцев, над которой расположится шоу-рум.
В Roomchik совсем недавно привезли тренчи Tulip Star и сложнопереплетенные украшения LeCoffre, вещи марки KLIN Klinom, редкую итальянскую обувь Rodo и одежду китайского бренда Iwai. Кроме того, до переезда можно успеть купить платки American vintage, из которых удобно делать тюрбаны.

Шоурум Strogopoodnomu
Работает: 1 год

Strogopoodnomu

Strogopoodnomu
Москва, ул. Садовая-Каретная, д. 20, стр. 2, под. 2
Тел.: +7 (905) 502-37-31
www.strogopoodnomu.com
Strogopoodnomu – ближайшие соседи шоу-рума Roomchik. Здесь, в основном, представлены московские дизайнеры, но случаются привозы одежды и предметов интерьера из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Вещи из шоу-рума успешно продаются через интернет, но постоянные клиенты часто приходят в Strogopoodnomu лично.
Последние поступления – клатчи Cory Heart, знаменитые юбки-пачки A.D, текстильные броши с мишками от Ko-ko-ko и картины из макарон Yeka Haski.


Cara&Co Show-room
Работает: 2 года

Cara&co

Cara&Co
Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, ЦСИ «Винзавод»,
Тел.: +7 (495) 228-41-11,
www.caraandco.com

Шоу-рум Cara&Co, в отличие от одноименного магазина, открыт, прежде всего, для байеров и оптовиков, поэтому там только семь наиболее коммерчески успешных брендов, которые Cara&Co предлагает на дистрибьюцию, и коллекции опережают на сезон коллекции магазина. Образцы в шоу-руме не для продажи, но владельцы иногда предлагают их стилистам и редакторам моды журналов для съемок.В самом же Cara&Co марок гораздо больше - около сорока. Особенной популярностью пользуются Metalicus, Nobody, Bitte Kai Rand.


Шоу рум Fourth Floor
Работает: 1 год

Fourth Floor

Fourth Floor
Москва, ул. Спиридоновка, д. 10,
Тел.: +7 (495) 787-71-12
ffshowroom.livejournal.com
Атмосфера в Fourth Floor – как за кулисами подиума. Возможно, потому, что здесь представлены вещи из самых свежих коллекций российских дизайнеров: Fourth Floor – первый профессиональный шоу-рум, рассчитанный на работу с прессой и байерами. Теперь стилистам больше не нужно объезжать все мастерские и квартиры дизайнеров Москвы: можно приехать по одному адресу в центре и выбрать все необходимое. По замыслу хозяев Fourth Floor и дизайнеров, чьи вещи здесь представлены, использование вещей в фотопроектах и съемках – главный метод информирования модников.

В Fourth Floor можно посмотреть первую коллекцию марки a' lla Russe, новую коллекцию Bessarion, вещи марки Марина Риммер, Leonid Alexeev, Pure Joy Fashion, Andrey Repin, а также огнеупорную "нано"-одежду Ludmila Norsoyan.


Backstage tk
Работает: 3 года

Backstage

Backstage tk
Москва, ул. Ильинка, д.4, подъезд №1, 3 этаж
Тел.: +7 (495) 749-43-40
www.backstagetk.su
Небольшой шоу-рум спрятался в коридорах "Гостиного двора" в центре Москвы. В Backstage во всём разнообразии представлены российские дизайнеры, среди которых Катерина Левина и Chillife. В шоу-руме также продаются вещи American Vintage, американская марка gypsy05, клатчи из кожи питона, трикотажные платья в пол и шелковые комбинезоны.
Хозяйки шоу-рума Таня и Катя согласны, что марки, которые представлены у них, легко можно найти в других местах Москвы. Но, по словам девушек, они лучше знают, что нравится их постоянным клиентам.

Фото: Алексей Калабин

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Backstage ShowroomBackstage Showroom
Backstage Showroom - это независимое объединение российских дизайнеров, предлагающих вещи из своих коллекций без посреднических наценок.
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 926 198 34 00

Cara&Co (магазин закрыт)Cara&Co (магазин закрыт)
Концептуальный мультибрендовый магазин, где взаимодействуют интеллектуальная мода, искусство, фотография, дизайн и музыка
Адреса в МосквеКаталог