• 04.09.10
  • 1878

Неспящие в Петербурге. Выпуск второй

Мы продолжаем рассказывать об интересных местах и явлениях в Петербурге: "советском" автомате с газировкой, дружеской "турсекте" с мансардой в центре, электронном гиде по городу - о том, на что стоит обратить рассеянное летними каникулами внимание

Автоматы с газировкой

Автомат
Ломоносовская линия Гостиного двора

Один из автоматов "как раньше", которые недавно появились в Москве и Петербурге, был замечен в галерее Гостиного двора (Ломоносовская линия). Все, как в советском кино и на старых открытках: газировка с сиропом или без, дюшес, тархун... Правда, не в "одном на всех" граненом стакане из стекла, а в одноразовых пластиковых. Автомат, как это бывает со всеми машинами с приемом денег и выдачей чего-нибудь, не всегда исправен (проверено трижды за неделю: два раза работал, на третий светилось сообщение "автомат не работает"), цены на все напитки низкие, металлические детали и отверстия на заткнуты жевачкой или бумажками, а информации о количестве стаканчиков внутри аппарата нет. К счастью, очередей у автомата тоже нет. Не исключено, что они были летом.

Меню:
- газировка без сиропа, 10 рублей
- дюшес или тархун, 15 рублей
- дюшес или тархун с двойной порцией сиропа, 20 рублей


Автоматы с газировкой. Интересные места в Петербурге

Автоматы с газировкой. Интересные места в Петербурге

Автоматы с газировкой. Интересные места в Петербурге

Мансарда Cheaptrip на Инженерной

Cheaptrip_spb
Инженерная, д.7 – последний этаж,
ст. метро"Гостиный двор"
10 – 22 (до 21 на вход)
http://community.livejournal.com/cheaptrip_spb/

Cheaptrip, конечно, знают все, но вдруг еще есть те, кто не в курсе, что в двухнедельный серф-трип на Бали можно уехать за 900 у.е., или слетать бизнес-классом до Кипра и остановиться там в пятизвездочном отеле за 27000 рублей, встретить Новый год в Нью-Йорке или день рождения в Париже, сгонять на выходные погреться в Португалию, покататься на лыжах в Швейцарии и добраться на пароме от Бангкока до о. Самуи за сверхскромные суммы. Все, что потребуется от вас, – желание уехать-уплыть-улететь и примерное представление о количестве средств, которые вы готовы на это потратить. Не обязательно даже заранее решать, куда. Но если решить, то это облегчит труд менеджеров, телефоны которых и так звонят, не переставая. Главная задача организации – за то ее и любят – снабжать граждан доступными по стоимости билетами или целыми путешествиями (с проживанием и всеми возможными благами).

Cheaptrip. Интересные места в Петербурге

Cheaptrip. Интересные места в Петербурге

Cheaptrip. Интересные места в Петербурге

Ребята из Cheaptrip, работающие в Москве аж в четырех офисах, в Питере всегда заседали в одном – то на Ломоносова, куда нужно было подниматься по страшной стеклянной лестнице, то в Аптекарском переулке, дорогу куда поначалу было практически не найти. Новый, совершенно грандиозный офис питерского "Чиптрипа", разместился в мансарде на углу Инженерной и Садовой, прямо над баром "Цыпа". В помещении с кирпичными стенами, выкрашенными в черный цвет, есть сцена, где в скором времени будет стоять барабанная установка, огромный "зал ожидания", где в многочисленных разномастных креслах ждут своей очереди неотдохнувшие и, собственно, место, где вершится судьба всех туристов – семь столов, семь менеджеров, семь компьютеров. Еще есть две комнаты, где сейчас идет ремонт: в одной из них позже будет отдельное пространство для подбора "индивидуальных туров" (когда вам хочется улететь не в Турцию или Египет, а куда-нибудь в Камбоджу или Уругвай). На входе каждого пришедшего встречает администратор: необходимо или заполнить мини-анкету с указанием ваших пожеланий об отдыхе, или сообщить, что вы пришли забронировать тур "из ленты" (готовые путешествия, составленные менеджерами). Для тех, кто очень занят, для тех, кто готов сорваться и улететь, как только появляется свободная неделя, или для тех, кто не любит лишний раз выходить из дома, есть специальный "Клуб": член такого объединения может приобрести любой тур из ленты, просто послав письмо менеджеру). Вообще, Cheaptrip затягивает: отдохнув при содействии ребят, вы, скорее всего, больше не захотите обращаться в "обычные" турагентства. Главным условием добровольного вступления в эту "турсекту" будет даже не цена путешествия, а атмосфера, в которой это путешествие будет, в буквальном смысле, создано.

Мыло-мороженое в Bomb cosmetics

Bomb Cosmetics
ТРК "Пик"
ул. Ефимова, 2А
ТК "Владимирский Пассаж"
Владимирский пр., д. 19
www.bomb.kvartacosmetic.ru
Издалека магазин напоминает сказочную лавку с кондитерскими изделиями или конфетами: даже подойдя поближе, не сразу понимаешь, что перед тобой. Только указатель с наименованием или всезнающий продавец объяснят, что же это такое в красивой коробке на деревянной полке. Разноцветные шарики и мини-кексы – это соли для ванн с капсулами аромамасел внутри. Бросив такой кекс в воду, вы услышите шипение или бурление. Как сообщает сайт Bomb cosmetics, вся их продукция изготовлена ручным способом и обладает оздаравливающими свойствами. Кроме солей, в магазине есть мыло-пироги (натурально, как будто чизкейки или посыпанные шоколадной крошкой торты), мыло-мороженое в упаковках, как у Haagen-Dazs, лечебные дезодоранты с алоэ, которых хватает на год (!), сухие шампуни для волос или мыло-краска в тюбиках.

Bomb cosmetics. Интересные места в Петербурге

Bomb cosmetics. Интересные места в Петербурге

Bomb cosmetics. Интересные места в Петербурге

Bomb cosmetics. Интересные места в Петербурге
Фото с сайта www.bomb.kvartacosmetic.ru

Crocs

Crocs
ТЦ "Владимирский Пассаж"
Владимирский пр-т, д.19
+ 7 (812) 926-66-15
+ 7 (812) 962-16-81
www.crocs.ru/

Не путайте Crocs со Swims и со всевозможной резиновой обувью: разноцветные и с виду очень массивные и "твердые" шлепанцы и сапоги на самом деле изготавливаются из "croslite" – материала из закрытых ячеек со смолой природного происхождения. Звучит загадочно, но на деле, на ногах, обувь Crocs очень удобна и не трет, хоть и выглядит как башмаки Нильса из мультфильма про спасение гуся. Как известно, в случае с резиновыми сапогами, из топорных охотничьих черного цвета сапог выросли модели красного цвета на каблуках и с молнией. Эволюция обуви Crocs выглядела так: классические модели бренда под названием mammoth (без пятки) и cayman (с ремешком сзади) со временем превратились в сапоги, ботинки на шнуровке, вьетнамки для бассейна и все-все-все, даже в мокасины. Большая часть обуви предназначена для прогулок за городом, по песочным и каменистым пляжам, дачным участкам и прочим местам, где легко поранить нежные ступни.

Вообще, магазинов, где представлена обувь Crocs, в Петербурге уже немало – десять, но отдельный фирменный пока только один, во "Владимирском Пассаже". Crocs можно заказать и в интернет-магазине с доставкой в любой населенный пункт РФ.

В Сrocs есть мужские, женские и детские модели:

Crocs. Интересные места в Петербурге

Crocs. Интересные места в Петербурге

Без сомнения, те несколько пар резиновых сапожек, что еще пока есть в Crocs на Владимирской, скоро оттуда исчезнут:Crocs. Интересные места в Петербурге

Crocs. Интересные места в Петербурге


Старая книга на Гражданской

"Букъ-ля"
ул. Гражданская, 25
пн - пт 11-20
сб 11-19
вс 11-18
тел.: + 7 (812) 571-99-15

Нередко тянет "покопаться" на книжных полках, как в библиотеке, вдохнуть характерного запаха пыль, а потом унести обнаруженный где-нибудь в углу фолиант домой. В книжных магазинах, где вся продукция новая, хорошо то, что найти можно практически все, а плохо же то, что цена, порой, слишком велика. Если у вас нет паранойи по поводу того, что "кто-то это уже держал в руках", то можно найти альбом по истории искусства на глянцевой бумаге в пять (два, десять ....) раз дешевле свежевыпущенного. Миниатюрные сборники стихов, книги по медицине, справочники, русско-немецкие (-английские, -французские словари) и многое-многое другое. В небольшом магазинчике на Гражданской улице, находящемся по соседству с кафе La Baguette, есть тысячи старых открыток: с героями мультфильмов, букетами гвоздик, советскими физкультурниками, космонавтами, актерами – часто на обороте есть надписи, адреса, пожелания. Такие открытки обычно хранятся в домашних архивах, но подобную память можно и приобрести – изучить по ней "открыточную" моду прошлых лет или посылать друзьям с приглашением в гости. Также в "Букъ-ле" есть пластинки и марки: если у вас дома все перечисленное уже есть, и такие ценности уже для вас, собственно, ценности не представляют, можете попробовать обменять имеющееся на что-нибудь интересное.

магазин старой книги Букъ-ля. Интересные места в Петербурге


Basic в Oh! My knits

Oh! My knits
Телефон: +7 (921) 932-34-09
hello@ohmyltd.ru
www.store.ohmyltd.ru

Oh! My knits – одежда-мечта. Только белые, бежевые, серые и черные трикотажные майки, футболки, шарфы, платья и кальсоны. Часто бывает крайне сложно найти простую, без мини-лого и вышивок на груди или рукавах вещь: в Oh! My knits есть исключительно такие, без каких-либо опознавательных знаков. Одежда в этом раю нейтральности (Oh! My knits продается через интернет) шьется из натуральных и приятных телу хлопка или бамбука. Если простой basic вам наскучил, но цветовая гамма – "ваша", можно обратить внимание, например, на платья с капюшонами или бадлоны с высокими горловинами. К счастью монохромоманов, цены на одежду Oh! My knits невысокие, к тому же в интернет-магазине регулярно действуют сезонные скидки.

Oh! My knits. Интересные места в Петербурге

Oh! My knits. Интересные места в Петербурге
Фото: www.store.ohmyltd.ru


Location hostel

Location hostel
Адмиралтейский пр., д. 8, 3-я парадная
тел.: + 7 (812) 490-64-29
E-mail: info@location-hostel.ru
www.location-hostel.ru

"Единственный хостел в Санкт-Петербурге, из окон которого видна Дворцовая площадь" – так представляет себя сам хостел. Location hostel находится в центре города напротив Адмиралтейства и размещает гостей по очень и очень демократичным ценам в комнатах на двоих, шестерых или восьмерых. В стоимость уже включены завтрак (горячий напиток и батончик мюсли, так что запаситесь батоном и молоком – можно будет пожарить гренки на кухне), Wi-Fi (компьютером бесплатно могут пользоваться все постояльцы) и все удобства вроде стиральной машинки, фена и утюга. Также из приятных услуг: возвращаться после затянувшихся прогулок можно как угодно поздно, ресепшн работает 24 часа в сутки. Вообще, иногда, посмотрев фото некоторых петербургских хостелов, возникает желание на некоторое время оставить свое арендованное жилище со всеми вещами-шкафами и, захватив рюкзак с книжками и плеером, остановиться в ближайшем месте, чтобы по утрам чувствовать себя туристом, хоть и в родном городе и бегущим по делам.

Location hostel. Интересные места в Петербурге
Location hostel. Интересные места в Петербурге
Location hostel. Интересные места в Петербурге
Фото: www.location-hostel.ru
Один из проектов хостела – милейший гид по Петербургу, где живым и близким языком описаны лучшие места города. Location hostel Гид выходит в печатном (можно взять в самом хостеле бесплатно) и электронном виде (пошлите свой электронный адрес личным сообщением управляющему группы в Вконтакте).
Location hostel guide
Location hostel guide

Комментарии

Читать на эту тему