Новые московские магазины. Выпуск IV
  • 03.11.11
  • 3641

Новые московские магазины. Выпуск IV

В очередном обзоре новых московских магазинов – джинсовая марка, замысловатый китайский дизайн, preppy-винтаж, английская обувь и новый Made in USA

Grunge John Orchestra.Explosion

Grunge John Orchestra.Explosion

Grunge John Orchestra.Explosion
Никитский б-р, 25/1, +7 (495) 221-64-73, м. Арбатская grungejohn.ru

Дизайнер Игорь Исаев, работающий под псевдонимом Grunge John, работал в Италии над разработкой дизайна курток, представлял свою коллекцию одежды в рамках Volvo Fashion Week, а недавно на Никитском бульваре открылся монобрендовый магазин его марки – Grunge John Orchestra.Explosion.

Вся одежда марки производится в Москве и Подмосковье, главный акцент сделан на "правильные" технологии: на станках 1950-х годов прошивается японский трикотаж, джинсы изготавляются из органического селвидж-денима (selvadge - специальная технология обработки края рулона ткани цветной нитью, предотвращаюшая его расплетание; прим. ред.). В магазине большой выбор сопутствующих "джинсовому" стилю вещей – непромокаемые парки, рубашки и куртки, кожаные ботинки, очки.


Grunge John Orchestra.Explosion

 

MOUSE JI

MOUSE JI

Mouse JI
Цветной
Цветной б-р, 15, стр. 1, 3 этаж, +7 (495) 737-77-73, пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

На третьем этаже универмага "Цветной" открылся магазин китайской марки MOUSE JI, где продается одежда преимущественно черного и серого цветов, с замысловатым кроем, косыми швами и лентами: эту своеобразную одежду шьет дизайнер-конструктор Ji Pingsheng, который уже заслужил популярность в Америке и Европе.

 

Preppy Store

Preppy Store

Preppy Store
Б.Новодмитровская, 36/4, стр. 12, дизайн-завод «Флакон», 2 подъезд, 3 этаж м. Дмитровская

Магазин мужской одежды Preppy Store стал логическим продолжением хобби – коллекционирования уникальных ретро-вещей Ralph Lauren, Levi's, обувь Native, Band of Outsiders и Gramm – его владельца Степана Белокура. В Preppy Store можно найти вещи, существующие в одном экземпляре. Кое-что уже не продаётся – например, лоферы 1985 года Ralph Lauren. Также пока только здесь можно приобрести двухсторонние бабочки «Инженер Гарин» за 1400 рублей.

Степан Белокур, основатель магазина Preppy Store:

«Идея заключается в эксклюзивности вещей. Наши вещи не стареют и не выходят из моды. Вы можете носить их в течении многих лет. Это тесно пресекается с принципами preppy. Им не нужна показуха, но они всегда отменно выглядят. Мы собираем вещи по всему миру, но они все в единичном экземпляре и для нас очень важно следовать своей философии - мы продаём не моду, а стиль.Что касается Ralph Lauren, то это дизайнер с мировым именем, чьё видение моды максимально пресекается с нашими взглядами: создавать определённый образ жизни, стильный и неподвластный времени».

Preppy Store

 

British Shoes

British Shoes

British Shoes
Кузнецкий Мост, 4/3, стр. 1
м. Театральная, Кузнецкий Мост
Режим работы: по предварительной договоренности
+7(495) 649-07-37
www.britishshoes.ru

Шоу-рум классической английской обуви British Store переехал на Кузнецкий мост: зайти сюда может каждый, главное – не забыть предварительно позвонить. British Shoes – дистрибьютор классической английской обуви ручной работы John White, Alfred Sargent, Budapester by Alfred Sargent. В шоу-руме большой выбор различных моделей и, что немаловажно, размеров. Здесь также можно приобрести кашемировые шарфы Johnstons, выпускающиеся с 1797 года.

British Shoes

Сергей Керкутьев, совладелец компании British Shoes:

«Как оказалось, английская обувь интересует не только эстетов, нашими постоянными покупателями являются ученые, музыканты, известные телеведущие, силовики, топ-менеджеры больших компаний и госкорпораций. Честно говоря, мы и сами не ожидали, что традиционная английская обувь может иметь такой успех. Самая популярная модель Oxford, наверное это объясняется тем, что она универсальна, ее можно одеть как под костюм, так и с джинсами».

 

Made in USA

Made in USA

Made in USA
4-я Тверская-Ямская, 6/12, +7(499) 250-24-49, м. «Маяковская», пн-вс 10.00–20.00

Первый магазин c калифорнийскими марками Made in USA уже давно существует на Винзаводе, а второй открылся совсем недавно на Тверской-Ямской в новом формате: американская квартира с деревянным полом, комодами и фотографиями улиц Сан-Франциско и Лас-Вегаса. В магазине можно найти джинсы лос-анджелесской марки Current/Elliott, платья  Mason by Michelle Mason, вещи марки Elizabeth and James и обувь.

Made in USA

 

BEBE

Bebe

Bebe
ТРЦ «Европейский», 2 этаж, +7(495) 225-79-28, м. «Киевская», пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00 10

В новом флагманском магазине Bebe можно найти яркую одежду для вечеринок и нарядные платья для ужинов. Bebe - это американский бренд, созданный выходцами из Ирана, и существующий больше тридцати лет: основной акцент в коллекциях - на ярких платьях и броских аксессуарах.

фото: Алексей Калабин

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Levi’sLevi’s
Джинсы с многолетней историей
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 587-73-63

Made in USAMade in USA
Одежда самых новых, ярких и креативных дизайнеров Америки
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 250-24-49

Ralph LaurenRalph Lauren
Американская классика
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00