Индустриальные новости: 6 - 13 июля 2012
  • 13.07.12
  • 1312

Индустриальные новости: 6 - 13 июля 2012

Новый креативный директор Brioni, Джорджио Армани в Instagram, колледж Conde Nast, мастер-класс Саманты Эдвардс и другие заметные события, произошедшие в модной индустрии за неделю

Брендон Маллейн, новый креативный директор Brioni

Новым креативным директором итальянского модного дома Brioni стал ответственный за мужскую линию марки Givenchy Брендон Маллейн, в послужном списке которого, кроме того, работа в Louis Vuitton, Burberry, Alexander McQueen и Hermès. Дизайнер в основном будет заниматься мужской линией бренда, в частности, прославленными костюмами Brioni. "Я очень рад, что именно мне выпала честь работать в таком престижном модном доме. Для меня Brioni – квинтэссенция элегантности. Эта марка получила мировое признание благодаря мужской одежде. Мне хочется продолжить развитие бренда: внимание к его традициям станет одним из главных направлений", – прокомментировал Маллейн.

BrioiniБрендон Маллейн, фото: wwd.com

Итальянский модный дом Brioni был основан Назарено Фонтиколи и Гаэтано Савини в Риме в 1945 году. За годы своего существования прославившаяся деловой одеждой марка набирала популярность и открывала собственные магазины по всему миру: в Италии, Франции, Испании, России и так далее.

Коллаборация A.P.C. + Nike

Французская марка A.P.C. объединилась с Nike: капсульная коллекция обуви составлена из популярных моделей Air Max и Dunk. В лимитированной линии кроссовки нейтральных цветов: черные, коричневые, белые. "Это будет линия "унисекс" с общей цветовой гаммой, в разных размерах. Мы придумали классические кеды, чей внешний вид не будет "кричать": это даст возможность носить наши кроссовки с дорогими пальто. Мы делаем линию в сотрудничестве со спортивной маркой Nike, потому что у нас нет сообственного ноу-хау: вовсе не нужно заново изобретать велосипед", – прокомментировал Жан Тоту, глава A.P.C.

A.P.C.Фото: petronioassociatesblog.com

Капсульная коллекция обуви A.P.C. и Nike поступит в продажу совсем скоро: ее можно будет найти на сайте A.P.C. в конце августа этого года. Примечательно, что компания A.P.C. планирует создать линию одежду для игры в гольф и катания на лыжах.

Джорджио Армани и Instagram

Итальянский дизайнер Джорджио Армани запустил новый проект Frames of Your Life Holiday в Instagram для всех любителей путешествий. Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо загрузить фотографию в солнцезащитных очках и пометить ее хэш-тэгом #framesoflife. Она автоматически появится в альбоме со снимками всех участников, которые опубликованы на официальном сайте модного дома Giorgio Armani. "Вдохновитесь фотографиями, размещенными в нашем альбоме и поделитесь приятными моментами вашего путешествия и отдыха. Неважно, где вы его провели: на пляже, в городе, на природе".

Giorgio ArmaniФото: giorgioarmani.com

Новая линия Gucci

Итальянский модный дом Gucci запустил новую линию специально для путешественников. Капсульная коллекция Gucci Viaggio составлена из кашемировых свитеров, курток, футболок, штанов и парок, а также необходимых для путешествий аксессуаров: рюкзаков, сумок и шляп. При изготовлении новой линии использовались высокотехнологичные материалы. Приобрести одежду из коллекции Gucci Viaggio можно будет уже этой осенью в бутиках марки или на официальном сайте.

Gucci Viaggio, фото: ybs-fashion.com

Колледж Condé Nast в Лондоне

Издательский дом Condé Nast откроет собственное учебное заведение в лондонском районе Сохо; колледж будет находится рядом со штаб-квартирой Condé Nast. Директором колледжа станет бывший шеф-редактор британского Vogue Сьюзи Форбс. Студентов ведущие специалисты в области моды и дизайна будут учить по следующим направлениям: дизайн интерьера, цифровая журналистика, курсы декора, история печати, бренд-маркетинг. Занятия начнутся в январе следующего года. Получить подробную информацию об образовательных программах можно на сайте колледжа.

Con Nast CollegeФото: enuimag.com

Презентация коллекции Вардуи Назарян на "Стрелке"

Российский дизайнер Вардуи Назарян, с именем которой многие критики связывают появление "нового русского стиля", показала свою десятую, осенне-зимнюю, коллекцию в Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Основным акцентом стали белые платья, воплощающие простоту и свободу фантазии. "Минимализм в цветовых решениях и конструкциях, сдержанность отличительные черты почерка Вардуи. В своей десятой по счету коллекции Вардуи Назарян вновь обращается за вдохновением к природе, архитектуре и поэзии родной Армении. Помимо постоянно присутствующих национальных мотивов, образом нового сезона является героиня книги Шарлотты Бронте Джейн Эйр с ее скромным нравом, умом и добродетелью", сообщается в официальном пресс-релизе. Презентация новой коллекции, которая прошла 9 июля, сопровождалась показом короткого фильма.

Vardoui NazarianLookbook Vardoui Nazarian

Ателье Cifonelli откроется в России

Ателье Cifonelli, созданное еще в середине двадцатого века, впервые появится в России. Компания, специализирующаяся на индивидуальном пошиве одежды, откроется в Санкт-Петербурге в августе этого года. Первый костюм Cifonelli был сшит сто лет назад, теперь же у ателье сотни отделений по всему миру.

CifonelliФото: bloglovin.com

Мастер-класс Саманты Эдвардс в Санкт-Петербурге

Креативный директор нью-йорского офиса Global Point Самата Эдвардс проведет семинар в петербургском пространстве Monochrome Loft (ул. Малая Морская 15/7) и расскажет о трендах в дизайне и рекламе на рынке США, а также о его уникальной специфике. "Саманта Эдвардс с отличием окончила Салфордский университет по специальности "графический дизайн". Ее карьера началась в британском журнале GQ в должности редакционного дизайнера. Впоследствии Саманта переехала в США, где работала над самыми разнообразными и всегда успешными стратегиями и маргетинговыми кампаниями для таких брендов, как Pepsi, Estee Lauder, DKNY, Tommy Hilfiger, Toto USA и Ferrari", – сообщили организаторы. Чтобы посетить мастер-класс, необходимо пройти специальную регистрацию.

Саманта ЭдвардсСамаета Эдвардс, фото: globalpointagency.com

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BrioniBrioni
Итальянский модный дом, прославившийся коллекциями классической мужской одежды
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 933-30-36

Giorgio ArmaniGiorgio Armani
В настоящее время Armani Group является одной из ведущих мировых групп, которая производит модные товары и предметы роскоши
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 969-21-02

GucciGucci
Итальянский модный дом с историей, похожей на многосерийный бразильский сериал
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 725-42-08

NikeNike
Любимая марка Форреста Гампа и Марии Шараповой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 258-50-57