Итоги года: Пять лучших российских коллекций 2013 года
  • 31.12.13
  • 2613

Итоги года: Пять лучших российских коллекций 2013 года

Мы выбрали пять лучших российских коллекций, показанных на неделях моды и внеподиумных программах в Москве и Санкт-Петербурге прошедшей осенью.

Walk of Shame

Показ летней коллекции марки Walk of Shame прошел независимо от недель моды в Музее современного искусства. В новом сезоне дизайнер марки Андрей Артемов представил уже ставшие культовыми бомберы и кепки с вышивкой, короткие платья с люрексом и вещи в актуальном пижамном стиле. Отдельного внимания заслуживают прозрачные куртка и плащ до колен, которые можно носить на голое тело (вариант для особо экстравагантных персон) или поверх платья. Эффектными получились и сама коллекция, и видео-лукбук, и показ, на котором модели дефилировали в бутафорских синяках и татуировках.

Backstage Walk of Shame

Walk of Shame, весна-лето 2014

Модный дом «Татьяна Парфенова»

В основу новой коллекции «White» петербургского модного дома «Татьяна Парфенова» легла раскраска дизайнера «Модная книга для творческих барышень». Стоит заметить, что это первая коллекция прет-а-порте за всю историю марки. Яркие и забавные рисунки Татьяны Парфеновой украшали жакеты oversize, длинные перчатки, платья, боди и юбки. Нам особенно понравилось непринужденное сочетание расписных носочков и сланцев, которое нас приятно удивило.

Backstage Tatyana Parfionova

Татьяна Парфенова, весна-лето 2014

Татьяна Парфенова, весна-лето 2014

Homo Consommatus

На создание весенне-летней коллекции Алексея Сорокина, дизайнера марки Homo Consommatus, вдохновили цифровые технологии и зависимость современного общества от социальных сетей. Показ прошел в рамках внеподиумной программы Aurora Fashion Week в отеле W и оказался довольно камерным. По импровизированному подиуму модели ходили в цветных париках с длинной челкой и в сандалиях на платформе. Не изменяя характерному стилю марки, Алексей Сорокин создал довольно яркую и впечатляющую коллекцию. Видео с показа смонтировано хаотично, с эффектом глитча (цифровые помехи), что отсылает к основной идее коллекции.

Lookbook Homo Consommatus

Homo Consommatus, весна-лето 2014

Ria Keburia

Дизайнер Рия Кебуриа работает в Париже, вдохновляется Японией, а себя называет грузинским дизайнером. На прошедшей в октябре московской неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Рия показала весенне-летнюю коллекцию. Учитывая прошлые сезоны мы ожидали увидеть мотивы традиционных костюмов, короны и кокошники, а дизайнер удивила нас мужским силуэтом, предельным минимализмом и шляпками, напоминающими вазы для цветов, доказав свою непредсказуемость и мастерство мирового уровня.

ID Ria Keburia

Ria Keburia, весна-лето 2014

Bessarion

Показ весенне-летней коллекции марки Bessarion прошел сразу в двух залах московского ЦВЗ «Манеж» и собрал все светское общество Москвы. Особое внимание в коллекции занимают аксессуары: ботинки на платформе, шейные банданы, круглые очки и сумки на пояс. Также привлекает внимание цветовая гамма: черный, белый и все оттенки зеленого – от салатового до насыщенного хвойного. Шоу получилось зрелищным, не менее феерично прошла и afterparty показа.

Bessarion, весна-лето 2014

Bessarion, весна-лето 2014

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Tatyana ParfionovaTatyana Parfionova
Марка-звезда Петербурга с собственным магазином на Невском
Адреса в МосквеКаталог