Гид по летним фестивалям: выпуск первый
  • 26.05.14
  • 1767

Гид по летним фестивалям: выпуск первый

Лето и сезон отпусков не за горами, а значит пора открывать сезон музыкальных фестивалей, ставших привычным сценарием путешественника и отправным пунктом, под который планируется все, вплоть до даты отпуска.

Для всех, кто хочет получить незабываемые впечатления от живой музыки, поваляться на траве под открытым небом, танцевать с утра до утра, отложив комфорт и утренний кофе, окунуться в бурлящую жизнь палаточного городка, мы приготовили цикл материалов о лучших летних музыкальных фестивалях этого года.


Даже если вы ленивы и не любите скопления людей, новые впечатления и путешествия, то этот гид может стать не только руководством к действию, но и просто возможностью ознакомиться с главенствующими музыкальными тенденциями и поможет узнать имена многообещающих и уже зарекомендовавших себя артистов мировой музыкальной сцены.

Спрос на фестивальный отдых велик, поэтому мы рекомендуем заранее позаботиться о приобретении билетов, чтобы ваше путешествие уже ничто не смогло омрачить. Итак, вперед и с песней! Начинаем с ближайших мероприятий


Rock In Rio Lisboa


Rock In Rio — серия фестивалей, изначально проводимая в Бразилии, а затем переехавшая в Португалию и Испанию. Мероприятие четыре раза проводилось в Рио-Де-Жанейро, четыре — в Лиссабоне и три — в Мадриде. Rock In Rio остается крупнейшим в мире фестивалем: полтора миллиона человек посетило самый первый ивент, 700 тысяч — второй, около 1,2 миллиона человек посетило третий. Масштаб говорит сам за себя.


Легендарные Queen выпустили концертное видео Live In Rio с дебютного фестиваля в Рио-де Жанейро в 1985 году. Той же тропой пошла группа Iron Maiden, выпустив живой альбом Rock In Rio в 2001 году.

В 2014 году поистине грандиозное событие пройдет в Лиссабоне, столице Португалии, в юбилейный десятый раз. На фестивале выступят: Джастин Тимберлейк, Arcade Fire, Lorde, диско-короли Chic и Найл Роджерс, The Rolling Stones, Queens Of The Stone Age, Hercules and Love Affair, недавно представившие остромодное видео, и другие музыканты.

Билеты: билеты, что удивительно, в наличии все еще есть — из пяти дней фестиваля сейчас можно попасть на четыре и заплатить по 61 евро (2890 рублей) за каждый из них. Солд-аут только на 29 мая — день, когда выступают Rolling Stones. Билеты, в том числе VIP, можно приобрести здесь.
Что нужно: 2890 рублей (билет на один день), плюс авиабилеты (от 12200 из Москвы и от 16000 из Петербурга) + 4310 рублей за срочную визу.
Шенген-total: 15090 рублей.


This Is Not A Love Song Festival


Еще одно жаркое летнее мероприятие, проходящее в пригороде Ним на юге Франции — Ним считается настоящим музеем под открытым небом и известнен своим жизнерадостным характером, историческими памятниками и творческими людьми.


В этом году This Is Not A Love Song Festival пройдет с 29 по 31 мая на трех сценах под открытым небом. Цены на билеты — от 42 евро. В хедлайнерах — самый сок разнообразных направлений: от ветеранов Slowdive и The Fall, через более молодых исполнителей вроде Cat Power, The Glitch Mob, Скай Феррейры, Fatima Al Qadiri, Ty Segall, Earl Sweatshirt, до Courney Barnet, Superchunk, Har Mar Superstar, Speedy Ortiz.

Что нужно: всего 810 рублей (билет на один день), плюс авиабилеты (от 20900 из Москвы до Марселя), плюс срочная французская виза (3000 рублей).
Шенген-total: 21710 рублей.


Bravalla


Один из ближайших к Петербургу фестивалей пройдет с 26 по 28 июня в шведском городе Норччепинг, что в 170 километрах от Стокгольма. Если раньше в списке скандинавских музыкальных активностей у вас был только финский Flow, добавьте туда Bravalla. Тем более, что в этом году на фестивале ожидается внушительный список гостей, среди которых объезжающие Россию с туром «Mechanicall Bull» Kings Of Leon, неожиданно — Канье Уэст, Imagine Dragons, M.I.A., The Hives, The Kooks и даже Лана Дель Рэй.


Билеты: билеты на один день трехдневного фестиваля стоит 4950 рублей, сквозной — 11500 рублей, а еще за 1500 рублей можно добавить место в кемпинге.
Что нужно: 4950 рублей за билет, плюс 6550 рублей за авиабилет до Стокгольма (из Петербурга), плюс шведский шенген (2840 рублей).
Шенген-total: 7790 рублей.

В ближайшее время мы продолжим серию. Оставайтесь с нами.

Комментарии

Читать на эту тему