Вещи замечательных людей: Фиби Файло
  • 26.06.14
  • 7583

Вещи замечательных людей: Фиби Файло

Фиби Файло

Работы и стиль Фиби Файло могут нравиться или не нравиться, но невозможно не проникнуться к дизайнеру уважением. Многие русскоязычные издания любят делать акцент на тот факт, что она – вегетарианка, противница одежды из кожи и меха, мать троих детей. Но статус-кво Фиби Файло обеспечивает не это, а такие редкие для столь значимых персон черты характера, как скрытность, четкое разграничение личной и профессиональной жизни, стремление выделиться засчет результатов работы, а не внешнего вида. И это несмотря на то, что ее деятельность напрямую связана с визуализацией образов. Бэкстэйдж Celine никогда не бывает открыт для прессы, креативный директор редко дает интервью и не пишет в твиттер. Тем не менее коллекциями модного дома вдохновляются множество модельеров, а марка Zara откровенно копирует.

Несмотря на отказ от продвижения собственной персоны в СМИ, Фиби Файло удалось войти в список самых влиятельный людей по версии журнала Time в 2014 году и стать одной из наиболее значимых фигур модной индустрии. Как любой творческий человек, добившийся колоссального успеха, Фиби Файло — новатор. Сумки, которые она делала для Chloe, хоть и имели бешеный успех среди it-girls по всему миру, но не прославили ее имя. Основной вехой в карьере стал приход в модный дом Celine в 2008 году. Коллекции Фиби Файло того времени предопределили повальное увлечение нормкором. Его возникновение датируется 1990-ми, а не концом 2000-х, но в показах haute couture его элементы появились только с подачи Celine. Во многом именно это стало причиной второй более мощной волны популярности «антимодного» направления.

Концепция образа Фиби Файло строится на консерватизме, минимализме и монохромности в вещах, макияже, прическе. «Мне нравится закрытая одежда и женщины, не выставляющие напоказ слишком много», — комментирует дизайнер. Фиби Файло, как правило, выбирает черный, белый и телесный цвета, «мужские» силуэты, незамысловатую прическу и наносит минимум косметики. Для Celine она создает много теплой одежды структурного кроя, однотонной или с геометрическими узорами, экспериментирует с фактурами. Вещи, которые Фиби Файло носит в жизни, перекликаются с теми, которые она показывает на подиуме. Список предметов ниже можно смело использовать в качестве базового гардероба.

Белая рубашка

Белые рубашки Фиби Файло всегда свободные, иногда с воротником, иногда – без. Рукава длинные, а манжеты широкие и зачастую расстегнутые. Дополнительных цветных деталей, как правило, нет.

Фиби Файло
Рубашка Pinko

Рубашка Pinko, 8855 рублей (со скидкой 30%)

Объемное пальто

Из верхней одежды дизайнер предпочитает прямые и объемные пальто с лацканами и без застежек. Аналогичные мы видим в большинстве показов Celine и на все большем количестве девушек.

Celine Fall 2012

Коллекция Celine осень-зима 2012-2013

Пальто Carin Wester

Пальто Carin Wester, 13527 рублей (со скидкой на FarFetch)

Черный свитер с круглым вырезом

Длинный черный свитер с круглым вырезом под горло – пожалуй, одна из самых универсальных вещей в любом гардеробе.

Свитер Isabel Marant

Свитер Isabel Marant, 8160 рублей (ЦУМ)

Объемный свитер

Объемные пальто не единственная любовь Фиби Файло. Оверсайз свитеры крупной вязки с большим воротником она сочетает с кроссовками и спортивными брюками.

Свитер Chloe

Свитер Chloe, 40700 рублей (FarFetch)

Кроссовки

Ей явно нравятся кроссовки персикового цвета и марки Nike.

Кроссовки Asics

Кроссовки Asics, 4790 рублей («Юность»)

Смокинг и блейзер

Смокинг – изначально атрибут мужского гардероба. Неудивительно, что он приглянулся Фиби Файло. И даже блейзеры она предпочитает максимально приближенные кроем к смокингам и мужским пиджакам.

Блейзер Marella

Блейзер Marella, 9600 рублей

Тельняшка

После моря второе место, с которым ассоциируется тельняшка – это Париж. А хоть немного парижанкой, по Фиби, в душе должна быть каждая: «Парижский шик – это консервативная женщина. Буржуа. И немного дерзости».

Тельняшка Zara

Тельняшка Zara, 399 рублей со скидкой

Фото: time.com

Фото: time.com

Фото: http://purple.fr/

Фото: http://purple.fr/

Фото: David Sims

Фото: David Sims

Фото: Annie Leibovitz

Фото: Annie Leibovitz

Фото: Karim Sadli

Фото: Karim Sadli

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

AizelAizel
Место, куда стоит заглянуть, если не нашли, что искали, в ЦУМе
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 287-85-55

CélineCéline
Перепрочтение интеллигентного французского шика. И, кажется, лучшая марка на Земле (если вы не допускаете, что Анна Винтур может ошибаться)
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 980 68 04

ChloéChloé
Самый романтичный бренд
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73

MarellaMarella
Итальянская одежда для ценителей неброской классики
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 2296177

PinkoPinko
Струящиеся ткани, цветной мех и пайетки в непошлой интерпретации
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 2298494

ЦУМЦУМ
Интернет-магазин люксовых брендов и самый престижный универмаг Москвы – центральный, большой, дорогой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 933-73-00

ЮностьЮность
Питерский магазин, объединяющий самые сильные локальные и европейские стритвир бренды
Адреса в МосквеКаталог