• 07.07.10
  • 248

Life in a day глазами пользователей YouTube

Всем любителям и профессионалам кинопроизводства посвящается глобальный эксперимент мирового масштаба — документальный фильм Life in a day, созданный из лучших фрагментов вашей жизни 24 июля 2010 года

Режиссером задуманного фильма станет Кевин МакДональд («Последний король Шотландии»), продюсером — не менее значимый режиссер Ридли Скотт («Гладиатор», «Тельма и Луиза», «Робин Гуд»). До 31 июля 2010 года любой пользователь YouTube может разместить свое видео одного дня (24 июля 2010) на специальном канале видеохостинга.

«Снимите что-нибудь простое: восход, дорогу на работу, футбольный матч по соседству. Или экстраординарное: первые шаги ребенка, вашу реакцию на чувства любимого или даже свадьбу», — советует знаток роликов видеохостинга, менеджер YouTube Тим Патридж.

Кевин МакДональд и Ридли Скотт отберут самые интригующие минуты жизни участников и представят проект на фестиваль Sundance к январю 2011 года, а двадцать лучших режиссеров будут приглашены на премьерный показ и, конечно, упомянуты в титрах наряду с создателями.

«Эта временная капсула расскажет будущим поколениям, каково было жить 24 июля 2010 года», — сказал МакДональд.

А Ридли Скотт поделился воспоминаниями о создании своей первой короткометражки «Мальчик и велосипед»: «Первым моим фильмом был один день из моей жизни. Я решил не ходить в школу, которую ненавидел, и снять кино о том, как провел время. Но большую часть времени провел, катаясь на велосипеде».

Как говорится, хочешь быть режиссером — будь им.

Комментарии

Читать на эту тему