Ночь в грибах за 1000 евро
  • 327

Ночь в грибах за 1000 евро

Посетители берлинского музея современного искусства могут подарить себе незабываемую ночь в номере отеля, который выполнен в форме гриба

Начиная с 5 ноября, инсталляция немецкого художника Карстена Холлера предлагает возможность погрузиться в мир сомы – загадочного напитка, который использовался ведическими шаманами в своих ритуалах и помогает достичь гармонии и просветления. Счастливчика (или счастливчиков – номер предполагает двухместное размещение), заплатившего 1000 евро, ожидает ночь в окружении шедевров новейшей истории искусства – произведений Энди Уорхола, Джозефа Бойса, Сая Туомбли и Брюса Ноумана.

Обладатель докторской степени в биологии Карстен Холлер эксплуатирует «грибную» тему уже много лет, ранее он создавал инсталляции с гигантскими мухоморами, расположенными на потолке. Пришедший в искусство из науки художник в своих работах пытается добиться необычного результата, его в первую очередь интересует химический анализ человеческих эмоций.


www.airdeparis.com/holler.htm

Неизвестно, к какому именно результату приведёт сочетание грибного отвара и современного искусства, но поводов для анализа точно найдётся немало.

Комментарии

Читать на эту тему