Москва вернется во времена Брежнева
  • 19.07.11
  • 444

Москва вернется во времена Брежнева

Градостроительный план столичных властей подразумевает уменьшение плотности жителей, число которых должно будет сократиться на два с половиной миллиона

Московскими властями был обнародован новый порядок строительства в городе, подразумевающий уход от возведения высотных зданий и возвращение к сосредоточенности населения времен 70-х годов прошлого века,- об этом написал портал NEWSmsk со ссылкой на "Известия".

Целевая градостроительная программа на 2012-2016 годы позволит строить в центре города только малоэтажные кирпичные здания и гостиницы, постепенно уходя от массивных панельных сооружений. Кроме того, чиновники предлагают уделять больше внимания школам, больницам и другим социально-необходимым постройкам, которыми город не обеспечен в должной мере. Но самое интересное заключается в том, что из Москвы должны будут уехать два с половиной миллиона (налицо забавная аналогия с недавней новостью об увеличении территории города в два с половиной раза) человек, дабы обеспечить нормальную плотность населения - восемь тысяч человек на гектар. Непонятно, каким образом власти собираются решить данную проблему, но это станет известно уже в сентябре, когда проект пройдет процедуру утверждения в правительстве.

Комментарии

Читать на эту тему