Конец "Соли"
  • 14.10.11
  • 423

Конец "Соли"

Пермская интернет-газета Марата Гельмана, обещавшая стать изданием федерального масштаба, прекращает свое существование: вместо нее будет книжное издательство

Сообщение редакции на сайте газеты гласит: "Интернет-газета "Соль" закрывается. "Солью" теперь будет называться книжное издательство, которое начнет работу в 2012 году. Но история российской общественно-политической газеты, расположенной по адресу saltt.ru, завершена".

Сейчас на главной странице "Соли" можно прочесть лучшие, по мнению редакции, ранее опубликованные материалы.

Напомним, что "Соль" была создана в 2010 году, после того, как культурной политикой в Перми стал заниматься московский галерист Марат Гельман, который планировал превратить интернет-изание в новое СМИ федерального масштаба. Но финансовые трудности нового медиа-проекта привели к тому, что еще в июле газету покинул ряд ключевых сотрудников, а большая часть редакции издания была отправлена в вынужденный отпуск. 

Изначально было ясно, что планы того же Гельмана относительно "Соли" вряд ли будут долгосрочными, да и сам совладелец и учередитель проекта впоследствии отмечал, что рассматривается вариант переезда проекта в Москву.

Комментарии

Читать на эту тему