OpenSpace запустил молодежный проект WOS
  • 21.02.12
  • 758

OpenSpace запустил молодежный проект WOS

Новый проект интернет-портала OpenSpace, ориентированный на молодое поколение и уже несколько месяцев обсуждаемый в сети, наконец официально стартовал

Молодежное интернет-издание WOS, посвященное культурной и общественной жизни, работает по выходным на сайте OpenSpace. В остальные дни оно доступно по адресу w-o-s.ru. В новом издании публикуются материалы о кино, музыке, искусстве, моде, политике, образовании, а также работает радио. Руководителем и идейным вдохновителем проекта стала генеральный директор портала OpenSpace Екатерина Герасичева.

"Как таковых рубрик не будет. Будет большой раздел про общество, в основном рассказывающий о гражданских инициативах молодых по всему миру, обязательно будут материалы о здоровье, детях и путешествиях. Будет такой странный раздел про арт, который будет включать в себя секс, моду и искусство. Будет раздел «Телевидение и кино», потому что у нас есть человек, который смешно пишет про кино, и есть человек, который любит и умеет писать про сериалы. Кроме того, тут собралась сумасшедшая видеогруппа, поэтому у нас будет свой «Монти Пайтон». Главное ведь не о чем, а кто и как. Мы идем от людей. У нас молодежная редакция, они будут говорить о себе, о своем времени, о своем отношении  к происходящему. Так, как они говорят об этом друг с другом", - рассказала она в интервью журналу "Сноб".

фото: w-o-s.ru

Название проекта задумывалось как Weekend OpenSpace, теперь от него осталась одна аббревиатура WOS, которую каждый может трактовать как угодно. "Вместо манифеста: Welcome to the external world" передает позицию и отношение журналистов проекта к современной культуре, приводя в пример мультфильм ирландского художника Дэвида О’Рейли, который, по их мнению, "оказался антенной, и сигнал, который он ретранслирует, сообщает нам о том, что сжатый визуальный образ может содержать больше информации, чем целая библиотека. Чтобы воспринять эту информацию, надо согласиться с тем, что смысл — не только там, где происходит синтез слогов, но и там, где на секунду задержался взгляд. Чтобы воспринять его, надо использовать глаза, не забывать их лежащими на блюде".

Комментарии

Читать на эту тему