Люк Бессон экранизирует триллер Бенаквисты
  • 15.08.12
  • 458

Люк Бессон экранизирует триллер Бенаквисты

Главный европейский кичмейкер возвращается в "серьезное" кино с картиной "Малавита" по роману известного итальянского писателя

Стало известно, что Люк Бессон, в качестве режиссера и автора адаптированного сценария, приступил к съемкам фильма по мотивам детекивного романа итальянца Тонино Бенаквисты "Малавита". Произодство картины планируется в сравнительно сжатые сроки: съемочный период предположительно завершится уже через два месяца, а на экраны фильм выйдет летом следующего года.

Кастинг "Малавиты" составлен из голливудских суперзвезд пожилого возраста: главную роль, скрывающегося от мафии по программы защиты свидетелей главы семейства, сыграет Роберт Де Ниро. Также в экранизации Бенаквиста заняты Мишель Пайффер и Томми Ли Джонс.

Творческая эволюция, или, вернее, мутация Люка Бессона - сама по себе отличный сюжет для арт-триллера. Вызвав шквал одобрения критиков после выхода на экраны в 1985 г. "Подземки" (Бессона тогда объявили одним из представителей "новой новой волны", наряду с Леосом Караксом и Жан-Жаком Бенексом), режиссер в 90-е обратился к зрелищному жанровому кинематографу ("Ее звали Никита", "Леон", "Пятый элемент").

Затем, на пороге нового тысячелетия, основал мега-студию EuropaCorp, по сей день производящую крайне популистский кинопродукт, в основном состоящий из евроремонта восточно-азиатских фильмов категории "Б". Бессона по результатам его продюсерской и дальнейшей режиссерской деятельности окрестили "творцом всеевропейского кича" и "самым безвкусным из аутеров". Последние же его фильмы и вовсе предназначались детской аудитории. Адаптацией "мафиозного" романа Тонино Бенаквисты - автора популярных текстов "Сага" и "Все об эго" -  53-летний режиссер, вполне возможно, намерен вернуться во "взрослое" кино.

Комментарии

Читать на эту тему