Тенденции моды 2011-2012 по версии Paris Fashion Week
  • 21.03.11
  • 939

Тенденции моды 2011-2012 по версии Paris Fashion Week

Новый эротизм, подчеркнутая талия, золотой и изумрудный, бодлеровские плащи

Минувшая неделя моды в Париже была насыщена драматическими моментами: от скандала с Джоном Гальяно до нервного срыва креативного директора Balmain Кристофа Декарнена. Но пока по привычному цивилизованному миру ползут трещины, механизм моды продолжает безупречно работать, так что следующей осенью мы полюбим все то, что с любопытством рассматриваем сейчас. Нас ждет очень экспрессивный сезон: выразительные силуэты, жесткие формы, новые цвета и новый эротизм.

Эротизм

Коллекции будущего осеннего сезона наполнены агрессивным эротизмом, но даже при использовании кожи, полупрозрачного жесткого шифона, прорезей, поясов и корсетов это больше не эротизм войны, как пару сезонов назад, а, скорее, фетиш и соблазнение в шикарном отеле (именно в таких декорациях проходил показ Louis Vuitton).

Louis Vuitton, AF Vandevorst

 

Подчеркнутая талия

Одной из доминант силуэта в этом сезоне стала подчеркнутая талия. В коллекциях Alexander McQueen, Ann Demeulemeester, AF Vandevorst и Louis Vuitton были корсеты, массивные кожаные пояса и ремни, другие дизайнеры просто делали акцент на плечах или бедрах. С одной стороны, подчеркнутая талия - признак женственного силуэта, с другой, - символ силы и контроля.

Тенденции моды осень-зима 2012 по версии Paris Fashion WeekAlexander McQueen, Ann Demeulemeester

 

Жесткие формы

Дизайнеры по-прежнему активно используют пластик, кожу и другие жесткие материалы для создания объемных конструкций, которые могут быть как абсолютно футуристическими, так и вполне сдержанными.

Тенденции моды осень-зима 2012 по версии Paris Fashion WeekBalenciaga, Mugler

 

Отказ от черного цвета

Уже третий сезон на подиумах проходит болезненный и трудный процесс отказа от доминирующего черного цвета. Весной 2011 цвет, наконец, добрался до нарядов редакторов моды и даже те дизайнеры, чьи коллекции были когда-то черны как ночь, обратились к использованию других цветов. Рик Оуенс выбрал серый и бежевый, Гарет Пью золотую чешую и электрик-синий, а Дамир Дома коричневый.  

Тенденции моды осень-зима 2012 по версии Paris Fashion WeekRick Owens, Gareth Pugh

 

Оттенки коричневого

Вслед за нежным бежевым весны 2011 на подиумах появились и другие тона коричневого, от горчичного и охры и до самых разных древесных оттенков.

Тенденции моды осень-зима 2012 по версии Paris Fashion WeekAkris, Undercover

 

Изумрудный и электрик-синий

Если главным цветовым акцентом Недели моды в Лондоне был красный, то в Париже черно-серую гамму коллекций чаще всего разбавляли оттенки синего и зеленого. Самые популярные - электрик-синий (Gareth Pugh, Mugler, Louis Vuitton) и изумрудный (AF Vandevorst, Louis Vuitton), а также сочетания синего и зеленого, как в коллекции Givenchy.

Givenchy, AF Vandevorst

 

Максимальная длина

Тонкий вытянутый силуэт, созданный с помощью облегающей бедра текучей ткани до самого пола, становится все более популярным. На подиумах было более чем достаточно платьев в пол (Damir Doma, Mugler, AF Vandevorst etc) и к тому же появились довольно мрачные бодлеровские длинные плащи (Chanel, Christian Dior).

Тенденции моды осень-зима 2012 по версии Paris Fashion WeekChanel, Damir Doma

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Alexander McQueenAlexander McQueen
Туфли-броненосцы Леди Гага, свадебное платье Кейт Мидлтон, фантазийное кимоно Бьорк с обложки Homogenic и лучшая половина гардероба Дафны Гиннес — все это богемный и мрачный Alexander McQueen
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73

ChanelChanel
Бренд с самым знаменитым основателем за всю историю моды
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 777-18-88

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-31