Дизайнер: Леонид Алексеев, марка Leonid Alexeev
  • 11.04.12
  • 1243

Дизайнер: Леонид Алексеев, марка Leonid Alexeev

Эпоха постпанка, независимость и лаконичность в коллекции осень-зима 2012-2013 Leonid Alexeev

Дизайнер

Дизайнер: Леонид Алексеев, марка Leonid Alexeev

«Для меня постпанк стилистически правильное направление, это период рациональной свободы, независимости в трендах. Мне кажется, это время "повышенной" эстетики и минимализма. Недавно смотрел фильм про Blondie – Дебби Харри очень сильный человек и при этом очень просто выглядит, по ее внешнему виду нельзя сказать, что вот это рок-звезда. Ощущение этой внутренней силы мне и хотелось передать через одежду».

Настроение

«Время постпанка – это полный отказ от механизма продвижения, музыка без промо, просто ради самой себя, уход от коммерции и концентрация на творчестве, когда не нужно быть лучше кого-то, а можно сосредоточиться на себе».

Дизайнер: Леонид Алексеев, марка Leonid AlexeevMoodboard коллекции осень-зима 2012-2013 Leonid Alexeev

Вещь из коллекции

«Бахрома – это продолжение моей женской коллекции. Мне хотелось создать движение в одежде, а также имитацию игры с волосами: например, когда слушаешь музыку, трясешь головой – это радостное движение по своей сути, у меня было желание сделать это с юмором. Бахрома создает ощущение приплясывания».

Дизайнер: Леонид Алексеев, марка Leonid AlexeevФутболка с бахромой и шапка из коллекции осень-зима 2012-2013 Leonid Alexeev

Шапки

«Шапки были продуманы сразу в эскизах, поскольку я активно размышлял на тему смерти мужского костюма в конце XIX века. Чтобы не было так пестро, как раньше, мужчин разделили и одели их в черную одежду, больше похожую на униформу, частью которой выглядит и шапка, а ее форма визуально искажает пропорции черепа».

Где купить?

Универмаг "Цветной", Москва, Цветной бульвар, 15.
R.E.D. showroom, Москва, Спиридоновка, 10.
Leonid Alexeev Concept Space, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 46.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ЦветнойЦветной
Туалетная вода CDG, свежий мутабаль, обувь из кожи итальянских телят, лимитированные кроссовки Y-3, платье Marni, книжка с картинками Дали, шампунь Kiehl’s и стул для полного счастья — все это можно купить в «Цветном»
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 737-83-73