Коллекция Thom Browne Resort: французский курорт
  • 16.07.12
  • 2129

Коллекция Thom Browne Resort: французский курорт

Первая "публичная" круизная коллекция американца Тома Брауна оказалась удивительно милой, ироничной и чуточку консервативной

Никакой театральности, драматических женщин в клетках, парней с ирокезами и грустных великанов, а лишь сдержанная, слегка игривая костюмная классика – могли ли мы ждать такого от человека, настойчиво манифестировавшего свой отказ от коммерческого дизайна в пользу чистого творчества и свободы разума?

В прошлом месяце американец Том Браун впервые представил широкой публике круизную коллекцию из сорока милейших образов: до этого межсезонные линии марки показывались в узком кругу и лишь для байеров. Причины прежней скрытности могут быть разными – возможно, Браун не хотел разрушать эксцентричный имидж своей марки и акцентировать внимание на коммерческих коллекциях. Теперь, когда ситуация изменилась, означает ли это, что дизайнер сменил курс и вещи марки Thom Browne станут более сдержанными?

Сам Том Браун, впрочем, продолжает утверждать, что коммерческая составляющая моды его не особенно интересует, а чтобы привести публику в окончательное замешательство и вопреки своим же словам, для коллекции выбирает тему "классический курорт".

 

Для кого

Для утончённых леди нового времени, подражающих голливудским дивам 1930-х годов на отдыхе в Каннах. Для владелиц машин с открытым верхом – чтобы непринуждённо сесть за руль в шляпе с огромными полями.

 

Вдохновение

Классический курортный стиль, бульвары и теннисные корты Лазурного берега, изящные платья на изящных особах.

Одри Хепбёрн в фильме "Париж, когда там жара", 1964.

 

Фактуры и силуэты

Женственная классика: юбка-карандаш, прямые брюки и шорты, а также идеально сидящие кардиганы, пиджаки и рубашки. Приталенный либо прямой силуэт. "Клетка" как ритмическая основа всей коллекции. Элементы мужского костюма.

Крупные геометрические детали. Тонкая дизайнерская ирония – стилизация под матросский костюм и фартук домашней хозяйки. Плиссированные лёгкие пальто, блузки и юбки.

Цветовая гамма: помимо белого, чёрного и серого, пастельные оттенки розового, голубого, оранжевого и зелёного. А также глубокий бордовый и фирменное сочетание цветов марки Thom Browne – красная, белая и синяя полоски.

 

Детали

Набивные рисунки и вышивка крупными камнями в виде рыбок и китов, сочетание тканей в клетку разного цвета и размера.

Трогательные нижние юбки под клетчатыми платьями. Вышитые теннисные ракетки. Приспущенные носки в клетку в сочетании с туфлями-лодочками.

Полную версию коллекции можно увидеть на style.com.

 

Комментарии

Читать на эту тему