World Music Festival "Этно-механика"

World Music Festival "Этно-механика"

12 Сентября Чт

Центр современного искусства им.Сергея Курехина

Фестиваль «Этно-механика» уже в шестой раз приглашает петербургскую публику насладиться волшебной «музыкой мира» и познакомиться с новыми именами, направлениями и стилями

Сегодня к worldmusic относятся такие имена, как Горан Брегович, Сезария Эвора, Ману Чао и другие, которые сложно назвать чисто этническими. Поэтому в 1980-х гг. эту музыку стали классифицировать и появилось огромное многообразие жанров: афро-кубинская музыка, рэггей, фьюжн, фанк, хип-хоп, джаз, соул и другие.

Что такое «Этно-механика»? Это событие, которое собирает вокруг себя последние новинки в области живой экспериментальной музыки с элементами этники. Большое внимание уделяется молодым музыкантам, которые не только следуют традиции, но и расширяют рамки жанра. Под крышей Центра Курехина собираются лучшие музыканты, которые дарят зрителям энергичную и яркую музыку. В качестве одной из главных задач фестиваля «Этно-механика» рассматривается пропаганда идей этнической, расовой и религиозной терпимости с помощью музыки и — шире — актуального искусства народов мира.

«Этно-механика» продолжает традиции фестиваля SKIFи приветствует музыкальный эксперимент и оригинальность, а также продолжает расширять линейку стран и жанров – здесь вы можете найти и алтайское горловое пение кай и саамский йойк, французский хип-хоп и сибирский рок, балканский бит и байле-фанк, кумбия и узбекский поп, а также русский фольклор.

В этом году фестиваль фокусирует внимание на музыке Нидерландов, и один из дней фестиваля будет посвящен году Нидерландов в России.

Гости фестиваля «Этно-механика» в этом году: TheEx (Нидерланды), DeKift (Нидерланды), Skip&Die (Нидерланды), RebelUp! Soundclash (Нидерланды), DeadBrothers (Швейцария) и другие.

Комментарии