«Ночь музыки» на дизайн-заводе «Флакон»

«Ночь музыки» на дизайн-заводе «Флакон»

4 Октября Пт

Дизайн-завод Flacon

В пространстве Loft на дизайн-заводе «Флакон» в рамках «Ночи музыки» пройдет выступление ансамбля Questa Musica с программой «Tempora mutantur» («Времена меняются»)

В программе:

  • "Спираль" Роберта Дэвидсона - солист Сергей Полтавский

  • "5 песнопений для 12 смешанных голосов" Оливье Мессиана

  • Канон 3: "Мы любим смерть" из оперы "Аутланд" Сергея Невского

  • «Симфония № 64» Йосифа Гайдна

Дирижер - Филипп Чижевский

Комментарии к программе представит композитор Сергей Невский.

«Ночь музыки» - новая общегородская акция, приуроченная к празднованию учрежденного по инициативе Международного музыкального совета (IMC) при ЮНЕСКО «Международного Дня музыки». Фестиваль объединит классическую и современную академическую музыку, представленную в разных жанрах – от джазовой классики до барочной музыки.

Праздник пройдет в три этапа: День, Вечер и Ночь. Фестиваль откроется выступлениями музыкальных школ города, которые впервые станут полноправными участниками мероприятия такого масштаба и уровня.

Познакомят широкую аудиторию с музыкальной классикой как начинающие музыканты, так и признанные мастера: Игорь Бутман, Александр Рудин, Петр Айду, Злата Чочиева, Иван Почекин, оркестры Musica Viva и «Русская филармония», камерный оркестр «Гнесинские виртуозы» и многие другие.

Об ансамбле:

Questa Musica - один из ярчайших молодых коллективов, в состав которого входят одарённые молодые музыканты – певцы и инструменталисты.

Художественный руководитель и дирижер - Филипп Чижевский.

Коллектив был основан в 2008 году.

В августе 2009 года ансамбль провел ряд концертов в Венеции, представив программы из сочинений русских композиторов. В ноябре 2009 состоялся дебют Questa Musica на сцене Московского Международного Дома Музыки. В январе 2011 благотворительный фонд "Бельканто" присудил ансамблю звание лауреата первой степени за высокий уровень исполнительского мастерства, также в 2011 году Московская Государственная Филармония включила ансамбль Questa Musica в свой абонемент "Филармонический дебют".

Репертуар ансамбля включает русскую и зарубежную классическую музыку, произведения эпохи Возрождения и Барокко а также сочинения современных композиторов. Среди крупных проектов ансамбля: постановка оперы Генри Пёрселла "Дидона и Эней" (режиссер А.Хасанов), постановка «Истории солдата» Стравинского (режиссер О.Глушков), исполнение оратории «Мессия» Г.Ф.Генделя, симфоний и "Реквиема" Моцарта на исторических инструментах.

Комментарии