The Tiger Lillies

The Tiger Lillies

11 Ноября Пн

Клуб «Космонавт»

В "Космонавте" выступят самые гротескные британцы на свете The Tiger Lillies с новым альбомом «Either Or» и лучшими песнями

Сочетание комедийного и трагичного, со вкусом приправленное изрядной долей черного юмора и обильно сдобренное элементами нео-нуара и брехтовского кабаре – вот в двух словах то, что представляет из себя творчество культового английского театрально-музыкального коллектива The Tiger Lillies. Являясь единственными в своем роде, они уже более 20 лет уверенно держат знамя самого мрачного и привлекательного кабаре туманного альбиона. И конкурентов пока не наблюдается.

С Россией у The Tiger Lillies особые связи – здесь они частые и всегда желанные гости, оказавшие влияние не только на умы своих верных слушателей, но и на формирование культурной среды в целом. Например, музыка The Tiger Lillies использовалась во многих отечественных театральных постановках (например, спектакли Нины Чусовой, театров «Сатирикон», «Et Cetera» и «Черное Небо белое»), режиссер Сергей Бодров снял про группу полнометражный документальный фильм, а группа "Ленинград" даже записала вместе с «тигровыми лилиями» альбом, с загадочным для английского уха названием Huinya.

В этот раз музыканты приедут в Петербург с новым альбомом Either Or, диском, про который они сами говорят, как о «самом странном по звучанию альбоме The Tiger Lillies» и одновременно, как и о «самой философской пластинке». Название альбома – прямая отсылка к творчеству датского философа и теолога Сёрена Кьеркегора, автора учения о трех стадиях человеческого существования. Именно труды Кьеркегора и послужили толчком для создания 16 мрачных песен. А если вы не верите в симбиоз протестантской теологии и футуристического нуара, то приходите 12 ноября в "Космонавт" и убедитесь лично, что они были буквально созданы друг для друга.

Комментарии