Peter Murphy. 35 Years of Bauhaus

Peter Murphy. 35 Years of Bauhaus

4 Декабря Ср

Зал ожидания

Легендарный Peter Murphy приедет в Санкт-Петербург в рамках тура "35 лет Bauhaus" и исполнит все главные хиты группы

Bauhaus («Баухаус») — британская рок-группа. Музыка и имидж коллектива заложили основные элементы готического рока, одним из самых известных представителей которого Bauhaus считаются до сих пор. В свою очередь, на Bauhaus оказали влияние такие жанры как панк-рок, глэм-рок, фанк и даб. Группа названа в честь «Баухауза», направления в немецкой архитектуре и дизайне 1920-х гг.

Группа была образована в 1978 году в Нортгемптоне (Питер Мерфи — вокал; Даниэль Эш — гитара; Кевин Хаскинс — ударные и Дэвид Джей — бас-гитара). Даниэль, Кевин и Дэвид знали друг друга ещё с детства. По предложению Дэвида было выбрано название «Bauhaus 1919» (позже сокращённое до просто «Bauhaus»).

Первая пластинка группы — сингл «Bela Lugosi's Dead» — вышла в сентябре 1979 года и успехом не пользовалась. Их дебютный альбом «In the Flat Field» вышел в 1980 году и занял верхние строчки хит-парада категории «инди»: к тому времени у Bauhaus появилась стабильная армия поклонников. В 1982 году Bauhaus выпустили кавер-версию песни Дэвида Боуи «Ziggi Stardust», достигшую 15-го места в британском хит-параде. Летом 1983 года группа распалась. Их четвёртый студийный альбом «Burning from the Inside» вышел после распада.

Комментарии