Ночь Хаяо Миядзаки и премьера  мультфильма  «Ветер крепчает»

Ночь Хаяо Миядзаки и премьера мультфильма «Ветер крепчает»

20 - 21 февраля

Кинотеатр «Родина»

Вход: от 700 рублей

Премьера полнометражного мультфильма Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» откроет 21 февраля в кинотеатре «Родина» Ночь Хаяо Мидзаки. Эта работа, по словам великого режиссера, стала завершающей в его карьере. И от этого факта история о Дзиро Хирокоши, дизайнере самолетов, открывается зрителю новыми красками и коннотациями.

«Ветер крепчает» – невыразимо прекрасное и печальное последнее слово великого мультипликатора, который не понаслышке знает всё о самолетах и страшном времени Второй Мировой Войны. Ведь его отец всю войну был директором фабрики по изготовлению деталей к истребителям. Фильм будет демонстрироваться в оригинале с субтитрами.

Затем зритель увидит ленту «Унесенные призраками» - самый кассовый фильм за всю историю авторской анимации, благодаря которому Хаяо Миядзаки получил Оскар и стал известен на весь мир. Это поистине один из величайших мультфильмов когда-либо созданных художником. Именно о нем Акира Куросава сказал: «Нельзя преуменьшать значение творчества Миядзаки, сравнивая его с моим». «Унесенные призраками» - это взрослая сказка об архетипах нашего подсознания, древних демонах спящих внутри и о поиске внутреннего ребенка, который способен развеять кошмары нашей взрослой жизни.

И завершит показ классический мультфильм Хаяо Миядзаки «Порко Россо» – самый взрослый, печальный и по совместительству, пожалуй, самый личный фильм Миядзаки. «Порко Россо» повествует об итальянском летчике асе Марко, который после Первой Мировой отказывается примкнуть к фашистскому правительству и летает в удовольствие на любимом гидроплане, сражаясь с воздушными пиратами над Адриатикой.

У Хаяо Миядзаки есть свой, особенный почерк, который узнаваем не только поклонниками его творчества, но и всеми кинолюбителями. Его картины отличаются яркостью красок, оригинальностью сюжета и злободневностью тем. В мультфильмах Миядзаки одним из главных действующих героев всегда является природа. И при всем своем коммерческом успехе и признании, его фильмы остаются прежде всего авторским, глубоко личным кино, которое выходит вопреки моде и технологиям, следуя лишь замыслу Великого Мастера.

Программа:

23.30 - Сбор гостей: угощения (чай, печенье), музыка

00.00 - Ветер крепчает (Kaze tachinu). Япония. 2013. Режиссер: Хаяо Миядзаки

2.05 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка

02.35 - Унесенные призраками (Sen to Chihiro no kamikakushi). Япония. 2001. Режиссер: Хаяо Миядзаки

4.40 - Антракт: угощение (чай, печенье), музыка

5.10 – Поркороссо (Kurenai no buta). Япония. 1992. Режиссер: Хаяо Миядзаки

Билеты в кассах кинотеатра «Родина» (Санкт-Петербург, Караванная, 12)

Бронирование билетов: 314-2827

Стоимость билета: 700 рублей на всю ночь

Комментарии