Харрингтон

Харрингтон – легкая куртка длиной до пояса, производится из хлопка, полиэстера, шерсти или замши и имеет подкладку из шотландки или другой клетчатой ткани.

Подробнее о харрингтоне

Первые куртки этого фасона появились в Англии 30-х годов прошлого века с подачи фирм Grebfell и Baracuta. Модель, названную "G9", Baracuta производят по сей день. Монополия на ее ношение принадлежала рабочему классу, и никакой культурно-идеологической ценности куртка не имела, пока в 1958 году Элвис не появился в ней в фильме "Король Креол" (King Kreole) – Король Мидас Рок-н-ролла превращал в объект культа все, к чему прикасался.

Харрингтон BaracutaBaracuta

Чуть позже в куртке засветились Стив Маккуин и Фрэнк Синатра. С 60-х харрингтон носится преимущественно членами субкультур модов и скинхедов – традиционно в сочетании с рубашками Fred Perry и Ben Sherman.

Факты о харрингтоне

Название "Харрингтон" получила от персонажа популярного в 60-е сериала "Пейтон Плейс" (Peyton Place)- Родни Харрингтона.

Кроме вышеупомянутой Baracuta, среди производителей куртки значатся также: Ralph Lauren, Fred Perry, Ben Sherman, Lacoste, Lonsdale.

Харрингтон на знаменитостяхСтив Маккуин и Элвис

В 2007 году, к 70-летнему юбилею бренда, Baracuta выпустили три специальных модели G9 - с напечатанными на подкладке высказываниями Элвиса Пресли, Фрэнка Синатры и Стива Маккуина.

Для кого?

Для тех, кто любит выдержать определенный стиль до малейшей детали.

Видео о харрингтоне

Куртка помогает Элвису ухаживать за девушкой.

Похожие запросы: сибмолл новосибирск