French Connection

French Connection или FCUK – британская улично-молодежная марка с провокационным названием и не очень провокационной молодежной одеждой.

Особенности French Connection

Будучи образованной в 1969 году, марка была достаточно успешной. Однако, начав в 1997 году использовать аббревиатуру FCUK (French Connection UK) для своей рекламы, она стала более чем знаменитой: все хотели иметь толстовку или футболку с логотипом, на котором нет-нет, да и читалось заветное неприличное слово. Поэтому, несмотря на то, что по дизайну одежда бренда ничего особенного из себя не представляет, его владелец, Стивен Маркс, соостоит в списке самых богатых людей мира, тем самым подтверждая тезис "реклама - двигатель торговли".

Одежда FCUK Одежда French Connection. Источник: Frenchconnection.com

Дополнительно о French Connection

Воспользовавшись удачным сочетанием букв в названии, рекламщики пошли дальше и составили для подогревания интереса к марке множество двусмысленных фраз и слоганов, таких, как fcuk fashion, hot as fcuk, too busy to fcuk, fcuk safely, надписей на товарах, вроде FCUK rain на зонтике или FCUK Work на футболке. Конечно, помимо потребительского ажиотажа, название вызывало и некоторые проблемы: клерикально настроенные организации, в частности, Американская Семейная Ассоциация, призвали к бойкоту марки, и универмаг Блумингдэйл убрал из продажи продукцию French Connection. Такого рода эксцессы привели к тому, что было принято решение об изъятии аббревиатуры из обращения, однако на некоторых мужских футболках до сих пор можно увидеть те самые буквы.

Раньше одежда French Connection была более спортивно-уличной, однако сейчас она стала серьезнее: женские вещи относятся примерно к тому же сегменту, что Zara или Mango, а мужские напоминают Band of Outsiders.

Логотип French ConnectionЛоготип French Connection

 

 

 

Материалы по теме "French Connection"

 Ниже колена: юбки-миди
  • Тенденции
  • 31.10.2013

Ниже колена: юбки-миди

Юбки длины миди станут отличной альтернативой мини-юбкам холодной осенью и зимой

Lookbook: French Connection. Весна 2016
  • Лукбуки
  • 11.02.2015

Lookbook: French Connection. Весна 2016

Одежда, которая кажется обычной только на первый взгляд.

Похожие запросы: куртка reserved