15 февраля: цензура, МБХ, смартфоны
  • 15.02.11
  • 140

15 февраля: цензура, МБХ, смартфоны

Белгородские цензоры против Гришковца; "Ходорковский-гейт"; новое слово в полицайском ремесле; Samsung представил планшет - альтернативу iPad

 

Обсуждается...

...очередное проявление ползучей цензуры, вызванное, по всей видимости, излишним "рвением на местах". В Белгороде ректор местного института культуры запретила ставить в студенческом театре несколько пьес, в число которых угодили произведения признанных и респектабельных новаторов отечественного театра – "Планета" Евгения Гришковца и "Кислород" Ивана Вырыпаева. Цензорский пыл госпожи ректора объясняют действием в области совершенно немыслимых "норм духовной безопасности", в соответствии с подписанным губернатором белгородским законом. Гришковец в интервью GZT.ru назвал решение руководства вуза "дикостью, безумием и мракобесием". Особенно всё это абсурдно, если вспомнить, что запрещенные пьесы Вырыпаева и Гришковца не представляют собой ничего экстремального, радикального или подрывного.

 

Продолжается...

...скандал по следам второго приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Вчерашние разоблачения пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой, заявившей, что приговор МБХ был заранее подготовлен и в нарушение всех процессуальных правил навязан пресловутому судье Данилкину, произвели в блогосфере эффект разорвавшейся бомбы (причем после долгого затишья в пространстве политического спектакля). Несмотря на поспешные заявления как Данилкина, так и пресс-службы Мосгорсуда о "клевете" и "провокации", многие воспринимают поступок одинокой девушки в качестве симптома "начала конца нынешнего режима в стране". Как экспансивно высказался в своем блоге оппозиционер Станислав Яковлев: "Это уже не балерина. Это ох как сейчас рванет. Интересно неделька начинается. "Запасайтесь, дьяволы, гробами – сейчас стрелять будут".

 

Тем временем...

...в демократической Америке, как сообщает отдел науки "Известий", проклятые корпорации (в данном случае - зловещий монстр Raytheon, давний "клиент" пацифистов) разработали новое средство для подавления тюремных бунтов и разгона демонстраций – "пушку" на основе СВЧ-излучения, хорошо всем известного по бытовым микроволновкам. "Выстрел" продолжается всего 3 секунды, и за это время человек испытывает болевые ощущения, сравнимые с ожогом от горячего утюга" – охотно рассказывают разработчики новой технологии успокоения смутьянов. "О, дивный, новый мир!", сказать тут больше нечего.

 

Картинка дня...

– новый планшет Galaxy Tab 10.1 южнокорейской компании Samsung, показанный на открывшейся вчера в Барселоне важной выставке новейших достижений связи Mobile World Congress-2011. Сверхтонкий смартфон позиционируется как главный конкурент iPad. Эксперты в этом, мягко говоря, сильно сомневаются, однако самсунговская "таблетка" наверняка привлечет немалое количество эппл-ненавистников, коих на белом свете становится все больше. Цена планшета пока неизвестна, официально на рынок вне Кореи он поступит уже весной.

Samsung: планшет Galaxy Tab 10.1

Комментарии

Читать на эту тему