23 марта: Чавес, Троицкий, опасная еда
  • 23.03.11
  • 126

23 марта: Чавес, Троицкий, опасная еда

Уго Чавес с новыми сведениями о марсианах, Троицкий против Самойлова, плач по суши

Обсуждается: суши

В числе прочих, только пока прогнозируемых, последствий ядерного кризиса в Японии, паникеры и пессимисты особое внимание уделяют возможному "концу" популярной во всем мире японской кухни.

Власти стран, до которых грозит долететь отравленный ветер со стороны Фукусимы, уже принимают некоторые меры. Американские, например, запретили импорт японских петрушки и шпината: содержание радиации в зелени превышает норму в разы. В это же время русские блогеры плачут по суши, главной едой отечественных 2000-х: «Ела сегодня суши и понимала – это в последний раз. Теперь без дозиметра к рыбе не подходи».

Понятно, что это чаще всего такой черный юмор, но некоторой трансформации культурно-бытового образа Японии миру, конечно, не избежать.

 

Картинка дня: Уго Чавес

Венесуэльский президент и яростный враг США Уго Чавес, неизменно радующий журналистов и всех остальных беспримерно оригинальным и страстным подходом к жизни. На сей раз эксцентричный каудильо заявил, что цивилизацию, вполне веротяно существовавшую на Марсе, погубил все тот же проклятый капитализм. В доказательство Чавес сослался на земное глобальное потепление: мол, если у нас атмосферу планеты капиталисты разрушают фабричными выбросами, то почему бы такому не случиться эонами раньше на Марсе?

Уго Чавес

 

Скандал дня: дрессированный пудель

Подарен представителями старой рок-тусовки. Солист группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов подал в суд на музыкального критика Артемия Троицкого. Музыкант требует извинений и миллиона за то, что Троицкий в телепередаче назвал младшего из популярных в начале 90-х братьев Самойловых "дрессированным пуделем Суркова" (имеется в виду, вероятно, первый заместитель главы президентской администрации, увлекающийся дружбой с рокерами). По-моему, все это смешно, хоть и вызывает при том понятные, почти физиологические рефлексы.

 

Между тем: деньги "Войны" ушли к заключённым

Совсем другой и очень радующий пример взаимоотношений людей творчества. Арт-группа "Война" заявила, что отправила в помощь заключенным все деньги (более четырех миллионов рублей), собранные выдающимся британским художником Бэнкси во время отсидки в "Крестах" двух участников самой "Войны". Это должно помочь в том числе и политзекам - например, антифашисту Ренату Султанову и активистке "Другой России" Таисии Осиповой, при сахарном диабете помещенной в тюрьму.

Комментарии

Читать на эту тему