31 мая: гомофобия, кибероружие, новые грехи
  • 31.05.11
  • 515

31 мая: гомофобия, кибероружие, новые грехи

Шум в блогах по поводу разгона московского гей-прайда; в Англии придумали оружие для кибер-войн; Патриарх придумал новый смертный грех; объявлена дата премьеры самого дорогостоящего фильма

 

Обсуждается: субботние страсти по гей-прайду

Субботняя попытка представителей ЛГБТ провести правозащитную демонстрацию в центре Москвы, как и все предыдущие (начиная с 2006 года), закончилась стремительно. Три десятка активистов сразу же стали хватать и задерживать как сотрудники органов, так и подозрительные личности в штатском. Вокруг, как принято, толпились бабушки с иконами, православные хоругвеносцы, прикинутые как полагается, а также бесшабашно зигующие перед камерами молодые люди в футблоках "Ярусский". Отечественная блогосфера пришла в неистовство и до сих пор в этом состоянии пребывает: пост журналистки "Новой газеты" Елены Костюченко с призывом идти на гей-прайд оказался рекордным по числу комментариев. Причем понятно, какого рода в подавляющем большинстве: редкие слова поддержки в адрес смелой девушки, получившей в ходе разогнанной акции удар в голову от неизвестного "поборника морали", тонут в вое злорадства и кромешной гомофобии.

 

Картинка дня: патриарх учредил новый смертный грех

Глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл на встрече со слушателями Академии Генштаба обозначил небольшой теологический поворот. По словам владыки, "нарушение присяги, уклонение от воинского долга есть смертельный грех". Слов тут, конечно, сразу не подобрать, но зато отлично подойдет старый демотиватор:

 

Стало известно: "Хоббит" Питера Джексона выйдет в конце 2012

Похудевший режиссер Питер Джексон, которого Warner Bros. пару раз отстраняла от постановки грандиозной экранизации толкиеновского "Хоббита", все же завершит начатое. Сегодня была объявлена дата премьеры первой части  -12 декабря 2012. 3D-картина "Хоббит" с участием артистов Мартина Фримэна, Элайджи Вуда и Кейт Бланшетт, станет, судя по слухам, самым дорогим на сегодня фильмом в истории кино.

Тем временем: кибер-войны не за горами

По сообщению Guardian, британское правительство, разрабатывающее кибероружие, предназначенное не только для отражения атак на "виртуальную инфраструктуру", но и в качестве наступательного средства. Конкретные детали нового супероружия источник издания не раскрыл. Известно лишь, что в текущем году на военные кибер-гаджеты было отдельно выделено почти 700 миллионов фунтов стерлингов, ну и, вероятно, то, что будущее из научной кинофантастики 80-х более-менее наступило

 

 

Комментарии

Читать на эту тему