14 июня: война с овощами, Art Basel, Стрелка Саунд
  • 544

14 июня: война с овощами, Art Basel, Стрелка Саунд

В Германии окончательно решают огородный вопрос; открылась главная ярмарка современного искусства;  фестиваль Strelka Sound в Москве

 

Обсуждается: овощная эпидемия в Европе продолжается

Правительство Германии вынуждено было отдать указания о начале уничтожения огородных урожаев. Издание lenta.ru приводит высказывание госпожи немецкого министра сельского хозяйства: "нам еще предстоит уничтожить 5900 тонн огурцов, 1300 гектаров салата-латука, 3500 тонн томатов". Причина суровых антиовощных мер понятна и вот уже третью неделю служит причиной для умеренной паники как в странах Евросоюза, так и у его ближайщих границ: опасная энтерогеморрагическая кишечная палочка, что содержится в овощах, привела к сорока летальным исходам по Европе. Четкого лекарства от нового опасного микроба пока не нашли.

 

Картинка дня: русские на Art Basel

Фоторабота Сергея Браткова из серии "Дети" (начало 2000-х). Творчество Браткова будет рядом с другими русскими художниками представлено на стенде московской "Риджины" - единственной отечественной галереи, представленной в рамках открывающейся завтра крупнейшей арт-ярмарки в швейцарском Базеле. Как сообщил РИА Новости галерист Овчаренко, среди постоянных риджиновских художников на "Арт-Базеле" будут также Павел Пепперштейн, Семен Чуйков, Семен Файбисович, Мария Серебрякова и арт-группа Claire Fontaine. Нелишним будет упомянуть, что "Арт-Базель", помимо того, что является важным местом встречи галеристов и коллекционеров, в это время года и какое-то судьбоносное светское мероприятие.

фото с сайта галереи "Риджина"
 

Видео дня: Zola Jesus выступит на музфестивале "Стрелки"

Продвинутая московская кузница кадров - Институт медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка" - анонсировала четыре дня летнего музыкального фестиваля под своей эгидой (руководить программой будет Роман Мазуренко). Во дворе 19 июня, 30 июля, 13 августа и 1 сентября состоятся сдвоенные концерты: сначала наши молодые соотечественники из более-менее модных, затем зарубежный гость. Первыми будут On-The-Go и британцы Is Tropical, затем - выступление Pompeya и Ariel Pink’s Haunted Graffiti, следующая пара - Manicure и мистическая американская певица Ника Роза Данилова, она же Zola Jesus; наконец, закрывать фестиваль "Стрелки" будут Tesla Boy и Midnight Juggernauts. Цена билета - 500 рублей на любой день и 1500 за абонемент на все, подробности - на сайте института.

 

Комментарии

Читать на эту тему