Вещь дизайнера: блузка Viva Vox
  • 03.05.12
  • 1318

Вещь дизайнера: блузка Viva Vox

Обозреватель be-in Алена Чендлер выбирает всего одну вещь и рассказывает о процессе её создания

Дизайнер марки Viva Vox Олег Овсиев рассказал be-in.ru о цветочных полянах на ткани и свитшоте из шелка.

Вещь дизайнера: блузка Viva Vox

Олег Овсиев, Viva Vox

Олег Овсиев

дизайнер Viva Vox

 

Идея. На самом деле, однажды я проснулся и "увидел" рядом две поляны – одна с одуванчиками, другая с васильками – и меня осенило, что стоит делать именно такой цветочный colour blocking. Вообще я считаю, что первая идея коллекции самая важная, и надо всегда прислушиваться к ней.

Процесс создания. По большому счету, особых сложностей при создании принтов не было, кроме того, что это заняло очень много времени. Мой ассистент ходил по полянам, лесам, клумбам и собирал самые красивые цветки одуванчиков, васильков и фиалок, чтобы потом их сфотографировать. Затем мы вместе с графическим дизайнером работали вместе, создавали принты. Самым сложным было выбрать лучшие из сотни прекрасных вариантов. 

Материалы. Большинство вещей из коллекции сшиты из натурального шелка: для того, чтобы рисунок на ткани был ярким и сочным, шелк был кипельно-белым. Помимо шелка, при создании коллекции использовались кожа, хлопок и шифон.

Интересный факт. Вообще я очень люблю работать с классическими спортивными предметами гардероба – такими, как свитшот и поло. Летняя коллекция не стала исключением, но свитшоты и поло были выполнены из шелка. А еще при создании коллекции было использовано ни много ни мало семь тысяч кристаллов Swarovski.

Вещь дизайнера: блузка Viva Vox

Вещь дизайнера: блузка Viva Vox

 

Модель: Карима (ABA GROUP).
Фото: Алена Чендлер.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Viva VoxViva Vox
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 258-35-22