Вещи с рисунком «гусиная лапка» в Boutique.ru
  • 16.02.12
  • 846

Вещи с рисунком «гусиная лапка» в Boutique.ru

Boutique.ru обращает внимание на вещи с классическим орнаментом pied de poule (от франц. «куриная лапка»), известном в России как «гусиная лапка»

Традиционный узор в ломаную клетку, используемый в Шотландии веками, полюбился многим дизайнерам после выхода на экраны фильма «Завтрак у Тиффани» в 1961 году, где Одри Хепберн появляется в жакете Chanel с орнаментом «гусиная лапка». В те времена рисунок «в клетку» можно было встретить, в основном, на шерстяных тканях. Теперь же современные технологии позволяют использовать этот узор в самых мыслимых и немыслимых вариациях: менять составляющие его цвета, увеличивать и уменьшать размер клетки, наносить на ткань принты и аппликации.

В современной интерпретации рисунок ломаной клетки можно встретить в коллекциях Galliano, Frankie Morello, Fred Perry by Amy Winehouse (cозданная совместно с Эми Вайнхаус коллекция практически полностью посвящена этому стильному узору). И самое, пожалуй, главное, что вещи с таким уникальным рисунком можно приобрести в Boutique.ru со значительными скидками.

Материал подготовлен магазином Boutique.ru.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Boutique.ru (магазин закрыт)Boutique.ru (магазин закрыт)
Один из самых старых российских интернет-магазинов дорогой одежды
Адреса в Москве