Портреты из дискет и кассет
  • 17.12.10
  • 718

Портреты из дискет и кассет

Материалом для холодных работ Ника Джентри стали вещи, давно вышедшие из обихода большинства людей



Предметы массовой культуры и потребления, без которых мы не могли представить себя раньше, постепенно уходят в небытие. В октябре компания Sony объявила об остановке производства кассетных плееров Walkman, а последняя дискета сойдет с конвеера компании в марте 2011 года. Видеокассеты и магнитофоны к ним перестали делать еще несколько лет назад – ну что поделать, если современные технологии обеспечивают более дешевые и надежные носители.



Графический дизайнер по образованию, Ник Джентри весь год срывал апплодисменты  своими картинами. Он согласен с бесполезностью всего этого старья: «Отходы повсюду вокруг нас. Мне кажется, повторное использование объектов – это более полезный и творческий процесс, нежели обычная переработка. В жизни порой надо все перестраивать и открывать заново, и эта мысль, я надеюсь, проходит сквозь мои работы»,- говорит Джентри в недавнем интервью Wanemag.



Становится немного страшно, когда персонажи с картин молодого художника смотрят на тебя своими бездушными глазами, всегда расположенными в центральном отверстии дискеты или кассеты. Кто эти люди? Они будто олицетворяют потерянную информацию - записанную однажды и забытую навсегда.

Все изображения - сайт и flickr художника

Комментарии

Читать на эту тему