Тим Мантоани показал авторов знаменитых фото
  • 01.02.12
  • 1000

Тим Мантоани показал авторов знаменитых фото

Уникальный проект американского портретиста знакомит с авторами самых известных фотографий

Тим Мантоани решил показать миру лица авторов знаменитых снимков и выпустил альбом Behind Photographs: Archiving Photographic Legends, содержащий портреты фотографов и их работ. Таким образом фотограф из Сан-Диего отдал дань уважение находящимся за кадром людям, которые создают настоящие щедевры.

Тим Мантоани на протяжении последних пяти лет занимался съемкой портретов и в итоге запечатлел более ста пятидесяти снимков. Идея проекта пришла фотографу после смерти его близкого друга и наставника Дина Коллинза, который стал знаковой личностью в мировом фотографическом искусстве. 

Голливудская дива Мэрилин Монро, культовая группа Beatles, скандальный рокер Курт Кобейн, боксер Мохаммед Али, известные политики и другие становились героями снимков, которые украшали обложки изданий и были хорошо известны во всем мире.

Тим Мантоани показал авторов знаменитых фотоСлева: Харри Бенсон, справа: Дуглас Киркланд 

"Проект ещё не закончен, он продолжается! Я начал его ещё в 2006 году в декабре. Тогда впервые я пригласил Джима Маршалла и Майкла Зегариса в свою студию в Сан-Франциско. К своему счастью, я был знаком с этими известными фотографами и просто спросил их — могу ли я сделать их портреты, где так же будут задействованы самые известные их фотографии. С этого все и началось! Я решил продолжить эту серию, узнавал контакты фотографов, те в свою очередь передавили мои контакты своим не менее известным друзьям — мэтрам фотографии. Это был такой своеобразный единый порыв фотосообщества", - рассказал сам Тим Мантоани.

Тим Мантоани показал авторов знаменитых фотоСлева: Fabrizio Perl, справа: Gasper Tringale

Познакомиться с проектом Тима Мантоани подробнее, а также заказать его альбом можно на специально созданном сайте.

Тим Мантоани показал авторов знаменитых фотоСлева: Лайл Оверко, справа: Роксанна Лоуит

Комментарии

Читать на эту тему