Музыка недели: Maps and Atlases – Perch Patchwork
  • 26.07.10
  • 289

Музыка недели: Maps and Atlases – Perch Patchwork

Начав с впечатляющего альбома «You and Me and the Mountain», созданного как будто специально для одноэтажной Америки, к третьему номерному квартет из Чикаго словно бы подсел на настойку пустырника – мелодии и мастерство то же, а задора вполовину меньше

Это раньше они могли лихими стежками ткать мелодические полотна, которым позавидовал бы Омар Родригез-Лопез. Музыканты неслись куда-то очертя голову, а их башмаки стаптывались в квашню, бороды и беспорядочную растительность на голове хоть выжимай. Кричали они, будто погонщики верблюдов, да и выглядели больше под стать какому-нибудь ближневосточному рынку, чем сцене экстремальной музыки.


Maps & Atlases and the Willie Brown Bears, performing "The Charm" live from a classroom at the Willie Brown Academy

Сейчас понятно – если вы любите Saetia, Tera Melos, да и Giraffes? Giraffes! для вас не пустой звук – этот выход бородачей из Чикаго вас скорее расстроит, а может даже рассердит. Но те многомудрые любители экзотики и фрик-попа, кто ценит площадку Animal Collective, Grizzly Bear и, например, Frog Eyes, будут обрадованы. С последним коллективом, Maps and Atlases, кстати, роднит еще и, наверное, один из самых невыносимых вокалов в истории музыки.

Вопреки этому, или благодаря, альбом полезно слушать на ночь – гитарист группы упражняется в виртуозности, будто балалаечник из потешного детского театра, а экзотические ритмы, едва ли не африканского происхождения, раскрасят сны в тропическую палитру.

http://www.myspace.com/mapsandatlases

Комментарии

Читать на эту тему