Музыка апреля
  • 01.04.11
  • 307

Музыка апреля

Теплеет и хорошеет: мощные The Kills, милашка Bibio, новая Бритни, поп-кислота от Generationals и романтически грязные The Pains of Being Pure at Heart

С наступлением апреля все должно точно наладиться и войти в правильное русло, а чтобы это произошло наверняка, побольше бывайте на солнце, дышите свежим воздухом, и непременно слушайте музыку, весеннюю и расслабленную.

Bibio - Mind Bokeh (2011, Warp)

Мечтательный и застенчивый англичанин Стивен Уилкинсон смешивает фолк-мотивы с интеллектуальной электроникой, сам поет, играет на синтезаторе и делает биты, а в итоге получается поразительно теплое и душевное звучание с многочисленными ретро-отсылами в сторону диско и фанка. Правда, Bibio двигается уж больно экспериментальным путем: все настолько переломано и запутано, что голова кругом - в хорошем смысле, конечно.

The Kills - Blood Pressures (2011, Domino)

  

Когда международный дуэт только начинался, обе его половинки участвовали в крайне романтичной процедуре: они пересылали друг другу пленки со своими записями через океан, из США в Англию и обратно. Несмотря на сей умилительный факт, многим в последнее время казалось, что Элисон Моссхарт окончательно забросила The Kills и сосредоточилась на Dead Weather - совместном проекте с Джеком Уайтом и еще несколькими звездами относительно крупной величины. Ан нет, вот он, четвертый альбом (его можно целиком послушать на их сайте), где все как надо - примитивные ударные соседствуют с грязной блюзовой гитарой, но нашлось место и для двух проникновенных баллад, по одной на каждого из участников.

Britney Spears - Femme Fatale (2011, Jive)

Как уже отмечалось, в случае с Бритни беспрекословно действует принцип коллективного разума, потому целая рота продюсеров выводит "Femme Fatale" из разряда обычного продукта поп-культуры в некий слепок электронных трендов последних пары-тройки лет, приправленный милым и с пеленок знакомым голосом. Практически каждый из этих треков еще будет литься из всех возможных колонок в мире, так что привыкайте и особо не раздражайтесь, благо запись получилась звучной и жирной - ну, примерно, как филейная часть самой певицы.

Generationals - Actor-Caster (2011, Park the Van)

Авторы стопроцентного хита "When They Fight, They Fight" про невыносимых мальчиков - настоящие "попсовики", но с подвохом: в этом сладком пироге всегда чувствуется капелька лизергиновой кислоты. Будто бы подтверждая данный тезис, парни недавно сняли умопомрачительно-психоделическое видео на одну из новых песен, так что наслаждайтесь, но берегите глаза, уши и мозг - мало ли чего намешали в свои записи эти двое умников.

The Pains of Being Pure at Heart - Belong (2011, Sumberland)

Играя далеко не самую хитрую музыку, группа делает это настолько живо, порой даже истошно, что по странному стечению обстоятельств начинаешь верить им; и особенно второму лонгплею "Belong". На нем четверке из Нью-Йорка удалось шумным, плотным и мощным звуком, не характерным для подобных коллективов, подчеркнуть свои душевные терзания. А их у ребят много - чего стоит только одно название.

Комментарии

Читать на эту тему