Иконы стиля. Research
  • 22.06.11
  • 2300

Иконы стиля. Research

Это короткий субъективный список женщин, которые, на мой взгляд, одним своим существованием создавали моду.

Почему именно определенная личность становится фаворитом миллионов? Люди ищут себе пример для подражания - некую поведенческую модель. Постепенно, на примере великих женщин, мы наблюдаем, как мир сходит с ума. Предлагаю проследить, как менялась мода на протяжении второй половины 20 века по ключевым фигурам разных десятилетий и посмотреть малоизвестные, но от этого не менее прекрасные, их фотографии.

...

Иконы стиля: Мерилин Монро

Иконы стиля: Мерилин Монро

"У нас, женщин, есть только два оружия... Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно".

"Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь".


 

Бриджит Бардо

Иконы стиля: Бриджит Бардо

Иконы стиля: Бриджит Бардо

"Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь..."

"Лучше быть старой, чем мертвой".


 

Главной иконой стиля 60-х для меня всегда была Одри Хепберн. Она обладала всеми лучшими женскими качествами. В ней в первую очередь привлекает ее добродетель, а затем только ангельская внешность и неповторимый стиль, который так и тянет повторить.

Иконы стиля: Одри Хепберн

Иконы стиля: Одри Хепберн

"Люди больше вещей нуждаются в реставрации, ремонте и вашем присутствии -
никогда никого не выбрасывайте.
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.
Чтобы не толстеть, поделитесь едой с голодным".


 

80-е. Мадонна с самого начала открывала новые границы стиля и заставляла окружающих поверить в них. Мадонне довелось стать звездой в то время, когда удивлять было проще, чем сейчас, а главное, это было уместно.

Иконы стиля: Мадонна

Иконы стиля: Мадонна

"Иногда быть сильным - это не делать ничего, и наоборот - приложить силу - значит проявить слабость. Сила для меня - это в конечном итоге мудрость. Мудрость уместности".

"Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни, - это вера в то, что говорят о нас другие люди".


 

Кейт Мосс неоспоримо является самой стильной женщиной конца XX - начала XXI века. Образ жизни Мосс - это не лучший пример для девочек, но все, что она делала, начиная с выбора платья, заканчивая занюхиванием дороги, было чертовски стильно.

Vogue UK December 2000 Corinne DayVogue UK December 2000 Corinne Day
 
Иконы стиля: Кейт МоссФото: Hedi Slimane

"Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой".


 

Леди Гага, икона стиля современности, совсем не красавица. Ей великолепно дается эпатаж, но как известно, на одном эпатаже далеко не уедешь. Я думаю, она популярна, потому что из всего изобилия звезд она единственная, кто смог удивить искушенную публику, пусть даже если для этого нужно было надеть платье из мяса. Вопрос в том, это ли единственный верный способ, в то время, как все пути уже пройдены.

Иконы стиля: Леди ГагаVogue USA
 
Иконы стиля: Леди ГагаVogue USA

Я не нашла ни одной приличной ее цитаты, но не потому что их нет, а потому что она говорит какую-то банальщину, правда, о себе она отозвалась довольно остроумно: "Люди говорят обо мне ужасные вещи, я думала об этом, в основном они правы".

Мы живем в такое время, когда звезды уже не горят так ярко, как в 60-е, и какими бы безумными они ни были сами, они не способны вдохновить на безумства других людей.

Комментарии

Читать на эту тему