Фляжки
  • 11.10.10
  • 3496

Фляжки

С наступлением холодов в обществе усиливается тенденция к тому, чтобы носить в кармане своей куртки или сумки маленькую фляжку

Не удивительно, фляжка — полезный аксессуар на случай  переохлаждения организма или плохого настроения. Be-in.ru опросил людей, которые носят с собой фляжку каждый день, чтобы узнать, откуда она у них, часто ли они ее используют и какие напитки предпочитают в ней хранить.
 

Свободный художник Дима и начинающий предприниматель Аня



«Как появилась – не помним: кажется, она и сейчас оказывается с нами сама по себе, когда захочет; предпочитает виски, хорошую компанию, любит путешествовать и спасать положение».


Фляжка американская Starwings

Максим Лапчук, директор по маркетингу Fred Perry, Havaianas, Kixbox



«Фляжку мне подарил мой однокурсник чуть более десяти лет назад. Тогда, наверное, как и сейчас, было большим знаком уважения и некислой примочкой сделать гравировку "дорогому другу... с наилучшими ... от". Эксклюзивная она у меня. Чаще всего она со мной: когда я на велике, на роликах, на моторошке или на подъемнике в зимнее время. В самолет не пускают, к сожалению, но там есть другие фляжки, после паспортного. В эти моменты капля очень согревает, а напиться с нее, естественно, невозможно.  Фляжка и коньяк для меня, как кофе и сигарета, бывает там и виски».


Starwings

Наташа Гафина, фотограф



«Фляжку купила в переходе: помню, очень она мне понравилась своим стальным внешним видом. Обычно выпиваю в сильные морозы или в межсезонье, когда много гуляю, а на улице "холодильник". С бутылкой ходить неудобно, тяжело и не приветствуется, а с фляжкой портативный минибар – всегда с собой. Обычно ношу в ней темный ром, бренди, вискарь, особые названия и предпочтения банальны: Baccardi Black, как говаривал старина Форд, "автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет – черный"; в моем случае та же история и с ромом».


Made for Viking Norway

Лиса Астахова, продюсер film production



«Фляжку купила в одном из своих любимых магазинов в Лондоне, в Urban Outfitters на Oxford Street. После тяжелого рабочего дня не смогла пройти мимо. С тех пор, как купила, не расставалась с ней очень долгое время. Носила с собой везде: на прогулку, в гости, в клуб. В клубе охранники сначала просили убрать, но потом тоже прониклись и больше вопросов не задавали, а бармены сразу доливали туда алкоголь после кодовой фразы «обновите фляжечку, пожалуйста». Вначале мне понравилась сама идея: где бы ты ни был – у тебя всегда есть выпить под рукой. Это крайне удобно: много места не занимает, крышкой закручивается и во время танца твой напиток остается в целости и сохранности. Ну, и это красивейший аксессуар, которым можно дополнить любой outfit. Из фляжки я всегда пью чистый виски или ром».


Urban Outfitters, London

Рудольф Тер-Оганезов, фотограф, куратор сайта об уличной моде



«Фляжка отца – он мне ее отдал в бессрочное пользование. Раньше отец ходил с ней на охоту. Думаю, чем холоднее будет становиться, тем чаще она будет со мной, если я знаю, что предстоит провести на улице много времени в этот день. Мне нравятся мужские традиционные атрибуты из стали вроде перочинных ножей, фляг, пистолетов, губных гармошек. Это классические мужские символы, которых, как и моральных качеств, не достает многим молодым людям сейчас. В данный момент во фляжке дагестанский коньяк, я впервые попробовал его недавно, и он мне очень нравится, так что пока буду ходить с ним. Вообще, это довольно опасная штука – постоянно иметь алкоголь под рукой – можно попросту спиться! Думаю, в скором времени наполню флягу приятной настойкой,чтобы укреплять иммунитет ко всему прочему».


No name, 9-унцевая из нержавеющей стали

 

Варвара Гурова, редактор и копирайтер сайта «Теории и практики»



«Купила в Испании, в стране басков; вообще-то это был конец лета, но неделю было пасмурно и очень холодно, так что купила, чтобы греться. Ношу осенью и зимой, летом редко. Фляжка – сезонная вещь, вместе с содержимым ассоциируются с холодным временем года. Ношу виски, хотя больше всего люблю ром; предпочитаю шотландцев с острова Speyside, но сейчас там японский».


No name


Маша Занозина, кутежница



«Купила в Стокгольме как комплект к полосатой маечке Acne. В холодное время года фляжка всегда со мной в нагрудном кармашке. Выпиваю, чтобы не трезветь. Ношу в ней  виски, коньяк, портвейн».


Urban outfitters, Стокгольм


Идея и фотографии: Алена Чендлер
Ассистент: Леша Калабин

Комментарии

Читать на эту тему