Британский сериал вернул моду на аристократизм
  • 31.10.14
  • 3335

Британский сериал вернул моду на аристократизм

Британское издание The Daily Mail сообщило, что сериал «Аббатство Даунтон» и другие исторические телешоу вернули моду на накрахмаленные воротнички.

Такой вывод журналисты газеты сделали на основе репортажа о компании The Barker Group из Борнмута, которая предоставляет единственный в мире сервис по производству традиционных накрахмаленных воротников.

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Сейчас портные компании производят около 80 тысяч своих уникальных воротничков в год для клиентов из разных стран, в том числе для представителей королевских семей, юристов и военных. Именно эти воротнички использовали костюмеры на съемках «Шерлока Холмса», «Титаника», «Аббатства Даунтон» и «Пуаро Агаты Кристи». Руководство компании отмечает, что несмотря на огромную популрность этих кинолент, спрос на их продукцию значительно вырос именно после выхода на экраны сериала «Аббатство Даунтон».

Накрахмаленные воротнички компании The Barker Group

«В начале нашего пути мы производили десять воротников в неделю, иногда меньше, теперь мы делаем больше 1,5 тысяч в неделю для клиентов из Британии, материковой Европы, Америки, а в прошлом году у нас появился первый заказчик из Токио», – рассказали в компании.

Комментарии

Читать на эту тему