Raf Simons перестает показываться на Неделе моды в Париже и переносит шоу в Нью-Йорк
  • 946

Raf Simons перестает показываться на Неделе моды в Париже и переносит шоу в Нью-Йорк

Раф Симонс больше не будет презентовать коллекции собственного бренда на Неделе моды в Париже и переносит показы в Нью-Йорк, сообщает The Business of Fashion. Коллекцию в рамках нью-йоркского расписания Симонс покажет уже в грядущем январе.

BoF связывает перенос с успехами Совета дизайнеров Америки CFDA по привлечению на Неделю моды в Нью-Йорке именитых марок. Однако причины могут быть более прозаическими: перемещение, вероятно, связано с недавним переходом Симонса на пост креативного директора Calvin Klein, чья штаб квартира располагается в Нью-Йорке. Официального заявления от Симонса не последовало.

Прежде Симонс рассказывал изданию Purple, что в должности креативного директора Dior он делил рабочее время пополам: после недели в штаб-квартире парижского бренда следовала неделя в Антверпене, в офисе его собственной марки. Это, очевидно, предусматривал контракт Симонса с Dior. Условия его текущего контракта с Calvin Klein остаются неизвестными, однако разумно предположить, что бренд Raf Simons по-прежнему будет базироваться в Бельгии, а операционных изменений кроме самого переноса показа не последует.



Комментарии

Читать на эту тему