Новые  дизайнеры: Андрей Репин
  • 12.01.08
  • 2426

Новые дизайнеры: Андрей Репин

«Улица 69» - новый географический объект на карте столичной моды, коллекция с таким названием получила Гран-при конкурса «Русский силуэт». Элегантная простота, мягкие и сдержанные цвета, конструктивность присутствуют в каждой детали. Есть тонкий намек на 60-е и что-то от нашего времени, которое в погоне за функциональностью требует, чтобы верхняя одежда была неотделима от платья



Новые дизайнеры: Андрей РепинBE-IN: Андрей, сегодня ты уже сложившийся дизайнер, судя по коллекции. Расскажи, с чего началась твоя творческая история?

Андрей Репин: Сложно говорить о каком-то начале. Я с детства рисую, и это мне нравится, поэтому после школы хотелось связать свою жизнь с творчеством. Поступил в архитектурный институт, и через некоторое время понял, что это не мое. Тогда я обратился к моде.

BE-IN: Расскажи немного о своей коллекции.

Андрей Репин: Да, что о ней рассказывать? Ее нужно видеть. Вообще, это моя дипломная коллекция, и, на самом деле, в ней больше моделей, но на конкурс требовалось всего пять. За стилистическую основу я взял тему барокко и ретро-футуризм 60-х. Складки «ватто» эпохи барокко воплотились в плащи, соединенные с платьем, а что касается формы, это, конечно, 60-е. Для меня важна форма. Я могу часами совершенствовать конструкцию, пока не добьюсь нужной формы.

Новые дизайнеры: Андрей РепинBE-IN: А кому адресована твоя коллекция? Кто твоя героиня, какой у нее характер?

Андрей Репин: Сложный вопрос… Наверное, это некий синтез булгаковской Маргариты и Твигги – сочетание силы характера и хрупкости.

BE-IN: Какие женщины могли бы носить твою одежду и чувствовать себя в ней органично?

Андрей Репин: Сейчас, почему-то, в голову пришла Анна Винтур – редактор американского Vogue. А у нас в стране это могла бы быть, Фаина Раневская, Татьяна Васильева или Рената Литвинова. Хотя недавно организаторы «Русского силуэта» делали фотосъемку для календаря с известными людьми, и в моем платье фотографировалась Алена Бабенко. Мне сказали, что она сама выбрала это платье. Конечно, мне было приятно.

Новые дизайнеры: Андрей РепинBE-IN: Андрей, если бы ты сам делал фотосессию своей коллекции, в какую декорацию ты бы ее поместил?

Андрей Репин: Я думаю, это была бы футуристическая абсолютно белая комната со стенами, выкрашенными как лакированная поверхность. Хотя, это может быть и старый заброшенный сад со старинными скульптурами. Я думаю, так будет даже лучше.

BE-IN: Что дала тебе победа в «Русском силуэте»?

Андрей Репин: Прежде всего, появилась возможность показать свою коллекцию на разных мероприятиях. Потом, меня пригласили принять участие в Российской Неделе Моды.

BE-IN: Творчество каких современных дизайнеров тебе ближе?

Андрей Репин: Лет в 14 мне нравился Гальяно. Он делал фантастические вещи! А потом увлечение прошло и стало интересно другое. Если говорить о наших дизайнерах, это Игорь Чапурин, Алена Ахмадулина, Нина и Донис.

Новые дизайнеры: Андрей Репин


BE-IN: Как ты видишь свой успех в профессии?

Андрей Репин: Конечно, хочется воплощать в жизнь свои творческие замыслы, но при этом делать то, что буду носить люди. Сейчас я начал работу над новой коллекцией для RFW-2008. Надеюсь, что все получится.

Беседовала и записывала Ольга Линкс
10 января 2007


Читайте также в журнале BE-IN:
Новые дизайнеры: Мария Ковалёва

Комментарии

Читать на эту тему