Контроверза: Правда ли нужно покупать тренч Burberry
  • 09.04.15
  • 2698

Контроверза: Правда ли нужно покупать тренч Burberry

В каждом списке «необходимых» вещей есть бессменные участники вроде тренча Burberry, черных лодочек Louboutin и сумки Chanel. Объяснить их наличие просто: эти вещи лаконичны, качественны и в свое время были эталоном стиля. Предполагается, что они прослужат долго, а потом еще и детям по наследству достанутся. Конечно, это маркетинговая уловка, и сейчас мы объясним, почему.

Для тех, чей заработок выше 200 тысяч рублей в месяц, эти вещи не являются инвестициями: они могут покупать и обновлять их раз в три-четыре сезона. Однако многие уже наигрались с дорогими брендами с легко узнаваемой символикой и оценили взгляды мужчин за 40 в каком-нибудь московском ресторане из разряда «Сибирь»: туфли с красной подошвой уже давно считаются олицетворением облегченного образа жизни, а плащ с заветной клеточкой намекает на отсутствие фантазии и конформизм.

Тем, кто зарабатывает меньше, кажется, что эти вещи-маркеры откроют дверь в мир молодых и успешных. Однако стоит задуматься, ради чего вы хотите потратить такие деньги? Ради статуса? Его получают не сумками и тренчами. Ради стиля? Когда масс-маркет переполнен похожими вещами, это не стильно. Выходит, покупка тренча Burberry и туфлей Louboutin априори бессмысленна. Так что если есть деньги, то купите сумку Olympia le Tan и смените ее через 2 сезона, когда примелькается. Если нет денег, то купите качественную сумку сегмента affordable luxury: Tory Burch, Michael Kors, например. А лучше вообще выбирать no name, но из хорошей итальянской кожи. И не надо экономить на обедах, жить надо по средствам и со смыслом.

Комментарии

Читать на эту тему